新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗


(记者 冯政)贪廉一念间,荣辱两世界;风正民心顺,家和万事兴。为进一步引导广大党员干部时刻牢记清廉家风,守住根、凝聚魂,根据长白山森工集团纪委的安排和部署,白河林业分公司纪委会同党委工作部、工会于8月26日举办了“林海清风·从家出发”的主题演讲比赛。此次演讲比赛通过近一个月的层层选拔和推荐,最终评选出19名选手参加决赛。公司领导班子成员和基层各单位的党员干部参加了此次活动。

比赛现场座无虚席,台上的选手或慷慨激昂、认真严肃,或滔滔不绝、意气风发,洋溢着自信……有的用心讲述家族历史、述说祖辈熏陶,分享家风身教;有的阐述家风对个人的影响与著名人士的家风教育;有的还从清廉家风对家庭、对社会的影响和家风的作用等多方面表明了他们对家风的深刻理解,可以说是声声感人、字字真挚、震撼人心。台下来自公司各单位的党员领导干部认真入神地聆听,仿佛在享受一场精神上的洗礼,评委们也十分认真地记录选手的表现,比赛现场的掌声不绝,感叹不断。最终角逐出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀组织奖1名。

比赛的最后,纪委副书记董春艳对比赛进行了总结。参赛选手和前来参观的党员干部纷纷表示:优秀的家风家训能引导人们自觉承担社会责任、家庭责任,营造风清气正的社会氛围,廉洁家风的弘扬,将润物无声的化作每名党员干部的自觉行动。

此次演讲赛,是积极推进廉洁文化建设、全面从严治党的一次重要活动,教育广大党员干部践行并传承清廉家风,让好家风为林区党风政风持续向好构筑一道坚强防线。


微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号