企业文化


8月31日至9月2日,由长白山森工集团工会主办、和龙林业有限公司工会承办的职工技能(中式面点)培训班在和龙林业有限公司和林宾馆大宴会厅举办。此次培训为期3天,共100余名干部职工参加了培训。

培训班聘请了延边自强职业技术学校面点技师、延边州一级面点师王义玲老师进行授课,培训内容以中式面点的制作为主。培训期间,王老师首先为学员们讲解了包括面点的配料、制作、发酵及比重,搓、包、卷、捏、押、按、摊、叠和切、削、剪等方面的技巧以及具体的花卷、包子、馒头等面点的制作技术与要领,再结合现场操作,将理论与实际相结合,使整个流程简单易懂,让学员们印象更加深刻。学员们仔细听、认真看,并亲自动手实践,体验面点制作的乐趣,还能品尝到自己制作出来的劳动成果,培训现场充满了温馨和欢乐。

通过此次中式面点培训,使参训学员掌握了一项创业技能,拓宽了创业渠道,激发了职工创业激情,切实提高了职工创业致富能力。近年来,和林工会全面贯彻上级工会和公司党委的重大战略部署,紧紧围绕“竭诚服务林区职工群众”的工作目标,始终把增强职工创业、就业技能当做一项重点任务,通过深入各部门和各单位开展调研,广泛征求职工建议,制定业务培训计划,先后举办了养殖技术培训、女工月嫂、育婴师教育、种植技术培训班等,全方位为公司职工谋发展,使广大干部职工的业务能力、创业意识、创业技能得到了全面加强,为公司职工就业、创业提供一个良好的、多样化的学习平台,助力公司职工增收致富。文/图 龚程伟

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号