新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


9月11日上午,云南世博旅游控股集团党委书记、董事长张睿一行6人到八林进行考察交流,长白山森工集团党委副书记、董事、组织部长闫成利,党委委员、常务副总裁邓流生,党委委员、副总裁张玉华等人参加交流。

在延边兴林生物科技有限公司,八家子林业有限公司党委书记孙成忠向考察组介绍了兴林公司的经营理念、产业规模、发展愿景以及在帮扶困难户和带动职工转岗就业中所采取的举措和办法。在桑黄种植基地,考察组详细了解了桑黄的栽培技术、生长周期、产品功效、市场价值等方面情况,并对桑黄产业在精准扶贫和国有林区绿色转型中发挥的积极作用,给予了高度的评价。

在延边仙峰滑雪场临时展厅,八家子林业有限公司董事长张则路向考察组介绍了八林的自然情况、森林旅游、林下经济、产业开发以及生态建设情况。考察组听取了仙峰滑雪场的自然条件优势、区位交通优势、规划核心理念、未来目标愿景等情况的介绍,并实地查看了滑雪场项目建设进度。

在千年红豆杉景区,考察组对景区内的青苔河、千年红豆杉、山神树等景观以及古树名木保护情况进行了考察调研。同时,详细了解了八林林区的木材采伐历史和木帮文化。考察组对八林丰富的森林资源和优美的自然景观赞不绝口。

据了解,云南世博旅游控股集团有限公司主要从事旅游业、旅游地产业、会展产业,是云南省目前资产规模最大、产业链最完整、投融资能力和可持续发展能力较强的综合性旅游集团。 

  此次云南世博旅游控股集团到长白山森工集团考察交流,为双方进一步开展洽谈合作奠定坚实的基础。(孙庆国)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号