企业文化


“感谢工会对我们家庭的帮助,这笔理赔金到账真是太及时了……”在安图林业有限公司在职职工互助保障计划理赔仪式的现场,刚刚收到理赔金的职工家属深情说。

9月23日,安图林业有限公司工会在职工教育培训中心组织开展了在职职工互助保障计划理赔仪式,为公司2名患有重大疾病的职工送去了理赔金。工会主席刘文阁同志代表中国互助保障会延边办事处和公司工会对患病职工及家属进行了慰问,详细了解职工病情,身体恢复状况及家庭生活问题,并为他们分别送上在职职工重大疾病互助保障计划和在职职工住院医疗综合互助保障计划理赔金,累计9.28万元,同时鼓励他们克服当前困难,树立信心,积极配合治疗,争取早日康复。患病职工及家属表示通过参加职工互助保障感受到了工会“娘家人”带来的温暖,并向工作人员表达了深切的谢意,感谢党的关怀。

职工互助保障计划是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范的互助互济保障活动。它以谋求职工利益为宗旨,通过自愿参加、自我管理、自我服务、自我保障的方式,不仅继承了工会团结友爱的优良传统,而且采用现代商业保险的经营方式,通过职工的"集资"投保来解决医保的不足,成为广大职工避风挡雨的一道保护墙。

近年来,安图林业有限公司工会每年都要通过召开专题培训、发放宣传单、宣传册、悬挂宣传条幅等方式进行宣传,组织在职职工参加互助保障计划,让互助保障“小保费、大理赔”惠及广大职工,为职工撑起抵御意外风险的“保护伞”。(稿件:金玉姬)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号