新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

国庆、中秋“双节”假期,是秋季森林防火的关键时期。为全面预防和有效控制森林火险,切实将森林防火工作落到实处,假日期间,敦化林业有限公司防火办、敦化市雁鸣湖镇人民政府、敦化森林消防大队、雁鸣湖专业森林消防队在敦化市雁鸣湖镇联合开展了秋季森林防火宣传活动。

活动中,森林防火宣传车循环播放《吉林省森林防火条例》和森林防火相关知识,森林消防队员们列队巡逻,并向过往群众发放森林防火宣传单,现场讲解森林防火知识,倡导群众主动学习和宣传森林防火法律法规,提高安全防范意识,重视森林防火、参与森林防火,严防森林火灾发生。

宣传活动结束后,敦化林业有限公司总经理孙喜庆、常务副总经理王宏志先后来到大沟林场、小沟林场检查了防火电台值班及领导带班情况,查阅了林场防火内业材料,察看了防火机具库物资储备情况,并向“双节”期间坚守在岗位的护林员、森林防火值班人员等一线工作人员表示亲切慰问。(图文:郑博文)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号