新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


为确保林区森林防火安全稳定,有效遏制森林火灾发生。国庆、中秋“双节”长假期间,珲春林业有限公司持续组织开展森林防火安全专项监督检查工作,以“精确化”监督部署、“精细化”立体宣传、“精准化”布防力量为工作标准,将各项措施落到实处,保证了“双节”期间辖区森林防火安全。

“精确化”监督部署

为严格落实森林防火措施,进一步规范网格化管理。珲林先后组织召开秋季森林防火会议、“双节”森防专题部署会议、电台电话会议对秋季森林防火工作进行了再强调再部署;森防指挥部成员分为12个小组,分别到12个基层林场进行了森林防火工作督导检查。对各林场内业材料、火险等级旗帜悬挂、防火物资储备库、扑火队集结待命及领导24小时值班带班等情况进行了检查, 并现场召开工作会议,听取各单位防火工作落实情况,对发现的问题提出整改建议。

“精细化”立体宣传

积极发动森林防火志愿者到辖区主要路口、农贸市场、景区等人员集中地段进行森林防火宣传教育、火灾预防知识宣传等志愿服务;充分利用防火宣传车、LED显示屏、防火宣传单,在各乡(镇)、村屯、交通主要干线插设防火宣传彩旗和条幅,张贴防火命令、标语。同时,利用森林防火简报、微信工作群、企业微信平台组织职工积极转载森林防火动态信息,进一步提高全民在森林防火工作中的参与度,确保宣传教育覆盖面达到100%。截止目前,林区累计发放宣传单4000余张,悬挂宣传条幅100余条。

“精准化”布防力量

结合实际情况,采取有力措施,将辖区每个村屯、每座山头、每块林地、每处景区的防火任务,落实到人头,严控火源进山。瞭望塔加强瞭望监测,保证天亮上塔,天黑下塔。检查站、防火岗、流动巡护队等岗位人员尽职尽责,对过往的车辆、人员进行防火宣传教育,严格检查登记,彻底清除违规入山人员。长假期间,共发现制止违规用火29起,没收火种48件,教育引导31人。同时,针对不放心区域和人员密集场所,每日出动车辆23辆、人力123人,开展值岗巡护,确保一旦发生火情,快速处置。(穆艳芬/文张炎/图)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号