新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

按照省国资委的统一部署,长白山森工集团及所属分子、公司和汪清国有林管理分局开展了学习民法典活动,共有4000多名干部职工通过登陆中国普法网、中国普法微信公众号或下载视频等方式观看了民法典公开课。

10月23日,集团公司党委理论中心组集中观看学习公开课视频,集团机关党工委组织机关各支部将观看民法典公开课列为主题党日活动,排出时间,专门组织观看。集团领导分别在各支部参加了观看活动,有的支部还研讨交流了观看感想,增强了党员干部对民法典重要性的认识。

日前,集团下发了《关于开展<民法典>等法律知识学习的通知》,并附《民法典》和《森林法》答题试卷,要求在10月下旬前完成。部分分、子公司将观看公开课与答题试卷结合起来,有针对性地开展学习观看,有效提升了学习效果。

通过此次集中观看民法典公开课,长白山森工林区广大干部职工深刻理解了习近平总书记关于《民法典》学习宣传和实施的重要讲话精神,对《民法典》有了更深层次的认识与了解。下一步,集团将学习宣传贯彻《民法典》作为法治宣传教育工作的重点,推动林区职工群众争做学习、遵守、维护《民法典》的表率,为平安林区、法治林区建设奠定基础。

汪清林业分公司

汪清林业分公司 结合疫情防控和森林防火、生产经营的实际,要求基层单位合理安排学习时间,确保既能避免人员过分集中,又能保证学习效果。所属单位以支部为单位,共计组织500余名干部职工分别观看了民法典公开课,同时完成了民法典学习测试答卷。

黄泥河林业公司

黄泥河林业公司 通过领导班子集中学,各总支、支部书记带头学,部分党员干部自学的形式,进一步强化了思想自觉和行动自觉。机关11个党支部,地区13个党支部,林场19个党支部党员干部共1600余人,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

敦化林业公司

敦化林业公司 制定学习宣传方案,细化宣传措施。公司领导干部带头学习宣传民法典,公司副职以上领导干部180余人观看民法典公开课。充分运用公司电视台新闻、报纸、微信公众号等媒体平台进行民法典的宣传,营造了浓厚的学习氛围。

八家子林业公司

八家子林业公司 基层单位协同发力,领导干部率先学法。10月14日,公司采取召开党委理论学习中心组学习会、支部党员大会、职工大会等形式,公司领导班子成员和23个基层单位组织200余名干部职工集中观看学习了民法典公开课,同时把民法典学习教育列为领导干部年度学法必修课。

天桥岭林业公司

天桥岭林业公司 把学习《民法典》纳入公司党委理论学习组、各党总支、支部年度学习计划和领导干部学法清单的重要内容。充分利用电子屏、电脑、电视、手机微信公众号等媒体,组织干部职工进行集中观看和自学观看《民法典》公开课。截止10月16日,共30个党总支、支部1000多名干部职工参加了观看学习。

大兴沟林业公司

大兴沟林业公司 采取集中和自学的方式,积极组织公司干部职工观看民法典公开课,同时通过职工微信群积极宣传普及学习民法典的重要性,以及智慧普法平台的登录方式和操作步骤,便于职工进入普法宣传平台,主动参与观看学习,取得了良好的普法宣传效果。

珲春林业公司

珲春林业公司 组织普法培训,通过民法典试卷答题的方式,引导广大干部职工充分认识颁布实施民法典的重大意义,并将民法典列为党支部书记综合业务培训的学习内容。在党委理论中心组带头观看了公开课后,基层各党支部共集中组织观看学习民法典公开课60余场,并购置《民法典》《民法典解读》等书籍80套。

安图林业公司

安图林业公司 组织机关干部和各林场分别观看了《民法典》公开课,进一步提升干部职工的法治素养,树牢了自觉学习民法典的意识,为全面掌握和正确运用《民法典》打下了坚实的基础。

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号