新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

10月27日,吉林省副省长阿东率领调研组来到长白山森工仙峰滑雪场,就项目建设推进情况进行实地调研。

吉林省副省长阿东到长白山森工仙峰滑雪场调研

在仙峰滑雪场施工现场,阿东副省长实地查看了仙峰滑雪场项目的总体规划、区位优势、建设进度情况,详细了解了长白山森工林区冰雪旅游资源、综合配套设施、冰雪旅游文化体系建设情况,他对充分发挥资源优势、发展壮大冰雪旅游产业、促进经济发展给予了肯定。

吉林省副省长阿东到长白山森工仙峰滑雪场调研

吉林省副省长阿东到长白山森工仙峰滑雪场调研

阿东强调,要充分利用优美的自然风光和丰富的冰雪资源,从供给侧和需求侧两端发力,从提升社会关注度、群众喜爱度、设施完善度、供需协同度、政策支持度等多方统筹,构建上下贯通、横向联系、运转有效、全社会共同参与的冰雪产业发展格局;要强化“战略思维”和“创新思维”,努力补齐项目建设中的短板,加快推进滑雪场项目建设,促进项目早日达产达效;要抢抓2022年冬奥会“窗口期”机遇,把奥运机遇转化为带动地方经济发展的强劲动力,让“冷资源”撬动“热经济”。同时,也要积极引导非雪季运动项目建设,优化配套旅游服务设施,推动单季滑雪向反季经营、四季经营转化,把景观景点和高质量服务相结合,实现经济效益最大化。

延边州副州长朴学洙、长白山森工集团副总裁田长杰、和龙市和八家子林业公司有关领导参加了调研。

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号