新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步增强居民消防安全意识和自防自救能力,11月9日,汪清林业分公司联合汪清森林公安局消防大队组织开展了以“关注消防、生命至上”为主题的“119消防宣传月”活动。

1.jpg

启动仪式上,各单位展出的板报、宣传画吸引了过往居民驻足观看。工作人员及消防官兵围绕居民区防火特点和实际,为过往群众讲解如何正确报警、初期火灾如何处置、火场如何逃生自救、如何组织引导人员疏散等消防基本常识。活动共展出板报70块、散发宣传单1000份、接待咨询群众100人次。

2.jpg

3.jpg

随后,消防安全宣传培训活动还走进了汪清县东振小学。消防队员为师生们介绍了灭火器的用法、演示了如何灭火,孩子们通过观察、亲自操作提高了消防安全意识,掌握了必要的消防知识,学会了火场逃生的基本技能。

4.jpg

据悉,汪清林业分公司还将与消防大队继续开展消防灭火演练,消防宣传进社区、进林场等一系列贴近群众实际、贴近百姓生活的消防宣传活动,形成“人人了解消防、人人关心消防、人人参与消防”的良好氛围。

5.jpg

供稿:刘洋 张磊)


微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号