新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步提高森林管护人员业务理论水平及岗位实际操作能力,全面提升森林管护质量和成效,更好地为企业转型发展服务,11月5日上午,敦化林业有限公司工会在文化宫三楼举办了天然林管护知识劳动竞赛。

1.jpg

劳动竞赛围绕天然林管护相关业务理论和GPS实际操作知识展开,内容涉及《中华人民共和国森林法》《吉林省天然林资源保护工程森林管护管理办法》《吉林省人民政府森林防火命令》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,竞赛形式包括理论笔试和实际操作两个方面,参赛人员为各单位专职森林管护员。工会还特别邀请了有着多年管护工作经验的工程设计处技术科科长韩修平来到竞赛现场为森林管护员做指导教学。

2.jpg

4.jpg

经过理论和实操两轮比拼,竞赛最后评出一、二、三等奖。此次劳动竞赛大大激发了敦林天然林管护员队伍比学赶帮超的工作热情,丰富了管护队员的业务知识,同时提升了GPS实操技能,有效促进了敦林天然林管护工作质量的提升。(芦婷图文)

 5.jpg


微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号