新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步维护林区道路交通安全,预防交通安全事故发生,近日,敦化林业有限公司按照吉林省关于切实加强林区道路交通安全管理工作的要求,联合敦化森林公安局交警大队对辖区交通主干线全面排查,倾力筑牢林区道路交通安全防线。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

排查中发现光西线频繁出现120吨超载改装重型运输车辆行驶,对松江林场及沿途几个村落居民生产、生活带来安全隐患,同时对光西线路和两座桥涵造成重大超载破坏隐患。为及时消除隐患,在敦化森林公安局交警大队全力配合下,公司生产技术部、安全监察部、计划部、松江林场等部门和单位分工负责、通力合作,在光西线路0公里处设限高3米警示标志,5公里(松江林场场部前)处设3米限高栏,限高栏两侧均有调头线路,8公里处设限高3米警示标志。截至目前,光西线上共设立限高警示牌4个,桥梁限重警示牌4个,限高龙门架1个,有效地起到了警示和预防作用。

在隐患排查和有效整治的基础上,公司建立林区道路隐患排查长效工作机制,对辖区道路进行经常性排查,对新设立的警示牌进行定期维护,及时发现和消除各类交通安全隐患,营造良好道路交通安全环境,保障林区广大职工群众生命财产安全。(芦婷图文)


微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号