新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

居安思危,思则有备,有备无患。为推进“119”消防宣传月主题活动深入开展,和龙林业有限公司以本次消防宣传月活动为契机,积极按照“六进”工作要求,创新宣传形式,增强宣传效果,走“新”又走“心”,营造了浓厚的宣传氛围。

1.jpg

避险演练 防患未然 

11月9日,在西山森工家园小区,公司安委会办公室联合和龙森林公安局消防管理大队、街道办事处组织开展了应急避险演练活动,百余名居民群众现场观摩了演练并接受了消防知识培训。活动中,伴随着警报声拉响,35号楼二单元升起滚滚浓烟,演练活动正式开始!二单元全体居民进入紧急消防疏散演练环节。在街道办事处华山社区工作人员的引导下,居民们按照指定路线快速疏散,他们弯腰、低头、手持湿毛巾捂住口鼻,快步急行,不推挤、不冲撞、不逆行,并配合工作人员快速救助伤员,整个演练过程有条不紊。最后在消防水车的帮助下,火情得以扑灭。演练结束后,消防管理大队民警向居民讲解了基本防火、灭火常识及干粉灭火器的操作方法,并邀请现场居民轮番上前操作,使大家熟悉使用方法,做到一旦出现险情,能够迅速采取相应措施。

走进林区 护航安全

11月10日,公司安委会办公室工作人员走进林区基层,通过挂条幅、贴海报、发传单等形式,向基层场站职工群众宣传普及消防安全知识。在各单位主管安全负责人和安全员的陪同下,安委会办公室工作人员对各单位创业用房、家庭旅馆、饭店、商店等“多合一”场所,挨家挨户地进行了消防宣传,为创业职工群众排查安全消防隐患,普及应急处置知识。同时,对各单位消防安全重点区域、重点设施消防隐患进行了排查,并检查了安全管理内业资料,对发现的问题提出了整改建议,帮助林区各单位消除消防安全隐患。

5.jpg

6.jpg

和龙林业有限公司按照“119”消防宣传月活动内容的总体安排,持续开展警示教育、入户宣传、隐患查改等丰富多彩的活动,深入普及消防安全常识和应急避险知识,全面提升林区职工群众防火法律法规意识、防火安全常识知晓率和火灾自防自救能力,为公司高质量发展营造良好环境。(文/龚程伟 图/栾金城)

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号