新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

今年以来,珲春林业有限公司党委着力优化干部教育形式,通过开设“五个课堂”,不断增强党员责任意识、规范支部工作措施、提升干部履职尽责和服务职工群众能力。

1.jpg

“专题课堂”把方向

通过党员大会、党支部书记述职会议、党支部书记培训班、党员干部警示教育大会、普法培训等大型“专题党课”,教育引导党员干部把思想和行动统一到公司党委的部署和要求上来,找准自身定位,不断提升政治水平、理论素养、业务能力,主动适应新形势。同时,要求党员干部坚持管思想、管工作、管作风、管纪律相统一,自觉扛起管党治党责任,在自觉遵守廉政准则的同时抓好本单位的廉政建设,以改革创新的精神全面推进党的组织建设,坚持不懈地加强业务知识学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。

2.jpg

 “主题课堂”补短板

党委常委率先垂范,带头贯彻落实党支部联系点工作,通过深入一线实地走访、调研、座谈交流等方式,听取基层党组织和广大党员、群众的意见和建议。围绕软弱涣散党组织整顿、国有林区改革、东北虎豹国家公园试点、“两学一做”学习教育等方面工作,针对党支部建设中存在的组织生活质量不高、班子整体战斗力较差、创新意识不强等问题,帮助基层党支部补短板,强功能。同时,各级党组织从自身做起,找出党支部建设中存在的困难和问题,提出解决的办法和措施。截止目前,公司10名党委常委领导已经和10个党支部建立联系点,讲专题党课18场,累计查摆问题28个,列出整改措施28条。

3.jpg

“实践课堂”强本领

围绕企业中心工作,公司党委推动各党支部通过完成1次党课、1次主题党日活动、1次座谈交流、1次文明服务、1次为困难职工办实事等活动,不断转变作风,提升服务企业发展、服务职工群众的能力。结合脱贫攻坚、创建文明城市、疫情防控和台风汛情的大战大考,将党员干部干事能力与群众满意度、支部建设相结合,开展了系列党员服务活动,党员干部通过“实践课堂”悟初心、强使命,在边学习、边做、边思考的过程中领会感悟、得到启发,进一步助推本支部做优做实党建工作。

4.jpg

“指尖课堂”拓视野

针对疫情防控特殊形势,公司党委充分发挥新型媒体智能、快捷、互动性强的优势,依托新时代e支部、学习强国等平台知识,通过企业公众号、党建QQ和微信工作群定期推送党建动态、工作部署、党建知识等信息,推动党员教育线上线下同步进行,实现了党员教育由“集中学”到“随时学”的转变,增强了广大党员开展自主学习的灵活性和实效性,真正实现了学习路上“一个都不能少”。通过线上学习,也让大家在政治、经济、文化、外交、科技等方面拓宽了视野,激发了大家学习新思想的动力,并自觉将新思想注入到工作中,更好的履职尽责。

5.jpg

“红色课堂”守初心

公司各级党支部积极组织本单位党员干部职工赴大荒沟党史展览馆、十三烈士陵园和珲春市红色文化民俗博物馆开展革命传统教育,重温入党誓词,接受革命精神洗礼,厚植家国情怀;观看红色教育影片,传承红色基因,从红色传统文化中汲取革命精神力量。通过接受红色文化洗涤,使广大党员能身临其境感悟红色精神、接受党性教育、践行初心使命,并结合学习教育进行心得分享交流,让“红色课堂”教育入脑入心。据统计,截至目前,珲林22个基层党组织采取多种形式开展了革命传统教育,已基本实现全体党员至少接受一次红色教育。(穆艳芬/文 侯巍/图)

6.jpg

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号