新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

1110日,长白山森工集团党委委员、组织部部长杜佳和一行到天桥岭林业有限公司就党建工作进行调研。

1.jpg

在座谈会上,公司党委书记、董事长杨喜强从天林党建工作中强化政治引领、思想引领、组织引领、作风引领、服务引领等五个方面做了详细汇报。

2.jpg

杜佳和对天林党建工作给予了充分肯定,并详细了解了天桥岭林区剥离国有企业办社会职能工作的开展情况,他强调,加快剥离国有企业办社会职能工作是解决企业办社会负担和历史遗留问题的有效途径,在加强党组织建设的同时,要进一步统一思想,提高认识,助推移交工作进度,做好退休党员档案移交,处理好深化改革与维护稳定的关系,把工作做深做细做实,及时协调解决有关问题,确保企业和社会稳定。

3.jpg

在天保工程队党员活动室,杜佳和一行仔细查看了基层党组织建设的内业材料,并认真听取了相关工作汇报,杜佳和指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,打牢基础意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,要继续加强基层党组织规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力,要围绕中心抓党建、抓好党建促发展,理清工作思路,将党建与行政工作有机结合,推进党建与各项业务工作交融互促。

4.jpg

随后,杜佳和一行深入到太阳林场党支部,详细了解基层支部各项工作开展情况,与基层党员干部进行了交流。杜佳和指出,基层党组织在抓好党的建设工作的同时,要进一步丰富党日活动载体,利用主题党日活动引领群众、带动群众,更好地服务群众;将营林生产、森林防火、疫情防控、职工创业等工作与党建工作相融合,同部署、同推进,保质保量地完成各项重点工作。

5.jpg

通过调研,杜佳和对天林党建工作基础抓得牢,活动有载体,任务完成扎实给予了充分认可。他要求,公司党委要继续抓好政治建设与理论武装,突出企业党建工作的政治引领作用,不断完善制度建设,确保党建工作全覆盖、严开展、真落实,切实增强党员干部干事创业的责任心,推动党建工作再上水平、再上台阶,为“坚持绿色发展理念,做好做足山水文章”提供坚强保证。(刘宸行)


微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号