新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

1118日,长白山森工集团党委委员、副总裁张玉华到天桥岭林业有限公司太阳林场党支部联系点,参加“助力森林防火 发挥党员先锋作用”主题党日活动,并为支部全体党员讲授专题党课。

1.jpg

在太阳林场党支部,张玉华观看了林场应急扑火队日常训练,对扑火队的精神状态、扑救装备、团结协作和实战能力给予充分肯定、鼓励。林场支部面对扑火人员不足、结构老龄化等困难问题,不等不靠,积极参与,带头组织党员成立党员突击队,在森林防火工作中发挥党员先锋作用,并进一步提高队伍的应急反应能力和扑救能力,做到遇有火情能迅速出动,招之能来、来之能战、战之必胜。

2.jpg

3.jpg

随后,张玉华带领支部全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神和省委、州委、集团公司党委常委扩大会议精神。

张玉华指出,林场是国家培育和保护森林资源的最基层单位,主要任务是保护、培育森林资源,提高森林质量,充分发挥国有林地生产潜力,提高生态、社会和经济效益。林场支部是我国林区最基层的党组织,要把学习领会宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到五中全会精神。要抓好森林资源保护、管护和培育工作,切实把思想和行动统一到主责主业。要抓好林场发展建设,切实把思想和行动统一到绿色转型发展。要将学习贯彻落实十九届五中全会精神,融入到“十四五”规划,融入到林业发展的最新定位和工作思路中,转化为推动林区改革发展的强大动力。(金延龙)

微信全视角
金寿浩州长到长白山森工仙峰四...
2020-11-27
王连弟到八家子林业公司先锋林...
2020-11-27
长白山森工集团党委召开党的十...
2020-11-26
李伟副省长到长白山森工集团调...
2020-11-24
印象长白山森工:林海深处的那...
2020-11-20
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号