新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

路遇东北虎(视频截图)警方供图

 

  野生东北虎又一次出现在吉林的公路上。记者11月25日获得最新消息,吉林出入境边防检查总站延边边境管理支队珲春大队春化派出所民警在巡逻途中偶遇一只东北虎。

 

路遇东北虎(视频截图)警方供图

 

  事件发生于24日晚间。当天19时许,该派出所4名民警驾驶警车行驶在珲春市春化镇四道沟村附近的331国道上。“当时车速并不快,突然发现对面有辆大车正停在路上向我们的车晃灯,随即就发现车前面的道路上有一只东北虎,(我们)立即停车。”当时驾驶车辆的派出所民警郎勐告诉记者。

  据郎勐介绍,此虎长得十分健壮,目测身长有2米多,超过了他们驾驶的皮卡车车头的宽度。

 

东北虎跃过护栏(视频截图)警方供图

 

  郎勐说,可能是因为夹在两车中间,让它有些烦躁。“在我们车前焦急地溜达了一圈后,纵身一跃跳入了公路旁的树林里。”

  随车的几名民警也表示,这是他们第一次近距离偶遇野生东北虎,感到十分意外。虽然只有短短几秒钟,“山中之王”的风范还是让他们既兴奋又紧张。

  珲春地处中、朝、俄三国交界地带,素有“雁鸣闻三国、虎啸撼三疆”之誉,境内自然生态良好。

  警方提示:近期在吉林珲春边境地区已数次发现东北虎出没,请广大群众注意自身安全,减少非必要性野外活动和出行,发现任何踪迹应及时上报。(张瑶 褚佳男)


微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1