新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

记者12月16日从国网吉林省电力有限公司获悉,最近两年,吉林延边电力工人野外作业时四遇东北豹。

今年12月11日,国网珲春供电公司通过采集系统发现东北虎豹国家公园管理局科研监测中心的电表信息无法采集,随即派出两名计量班工人赴现场查看。由于该中心位于东北虎豹国家公园的核心区域,两人一路上格外小心。

  

国网珲春供电公司工人偶遇的东北豹(视频截图)国网吉林省电力有限公司供图

  

  上午10时许,其中的一位计量班工人突然在距离工作地点不足20米处的丛林中发现一只野生东北豹。二人见此情景迅速返回工作车上,并拍摄下了珍贵的视频资料。

  在此之前,吉林延边电力工人曾多次与东北豹遭遇。2019年4月16日,国网汪清供电中心输电运检班巡视途中偶遇东北豹;同年10月16日,国网珲春供电中心输电运检班巡视途中偶遇东北豹;今年5月30日,国网汪清供电公司复兴供电所工人巡视时也偶遇了东北豹。

  近年来,国网延边供电公司根据东北虎、东北豹、熊等野生动物活动区域分布图,与公司所辖输电线路路径坐标比对,划分了高风险区、中风险区、低风险区三个级别,通过延长巡视周期,引入无人机巡检,安装在线监测设备等方式确保野外工作人员人身安全。(郭佳 孔德政 王宇欣)

微信全视角
让党的十九届五中全会精神在延...
2021-01-11
敦林全面开展党的十九届五中全...
2021-01-11
大石头林业有限公司认真贯彻落...
2021-01-11
天林举办党支部书记暨党的十九...
2021-01-11
印象长白山森工:踏着新五年的...
2020-12-31
热点推荐
用一流管理擦亮绿色发展底色


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1