新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

隆冬时节,寒风呼啸,呵气成霜。林海雪原中,勤劳的珲林森调人披着一身的风雪,正在趟雪踏冰采集数据。

2020年8、9月份,珲春市遭受“巴威”“美莎克”“海神”三场强台风影响,造成大风、强降雨等极端天气,加上11月18-20日又受低温、雨雪、冰冻天气的影响,导致国有林区道路两侧树木出现腰折、撅根、倒伏、断冠、断梢、断肢倾斜等不同程度损毁。

风倒木不及时清理,将给林区病虫灾害防控、森林火灾预防等森林资源保护工作造成严重影响。面对这一实际,珲林主管领导带领相关部门多次进行现地踏查并召开现场会做出上报集团公司申请清理的具体部署。作为林业生产经营的先头工序,森林调查设计处要在规定时间内对风倒木现地进行三类调查设计,为申报清理提供最准确的调查数据。

1.jpg

2.jpg

由于这次“三类调查”时间紧,任务重,林调处在接到风倒木调查任务后,全队人员迅速行动起来,做好了设计前的各项准备工作。为确保设计作业安全顺利推进,林调处党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在风倒木调查现地开展了“党建添活力 工作增动力”主题党日活动,以实际行动动员党员干部带动普通职工在知重负重中担当作为,在创新创造中争先进位。

3.jpg

4.jpg

此次调查期间,每天至少保证有一名领导干部坚持跟班作业,掌握作业动态,协调解决问题,确保安全作业。干部带了头,队员有劲头。各小队风雪无阻每天8点前到达现场开工,队员们各司其职,测量、全林每木检尺、记账......配合默契,事半功倍。

5.jpg

6.jpg

措施得当,上下齐心。一直以来,林调处党支部始终坚持把党建工作与业务工作紧密结合起来,动员、组织、凝聚广大干部职工,全面落实完成公司安排的各项任务,做到哪里任务重哪里就有党组织坚强有力的保障。在全队队员共同努力下,克服户外恶劣条件,圆满完成了中俄珲春口岸公路两侧96.05公顷面积的调查设计任务。此次党日活动进一步增强了党员干部的党性意识,队员们纷纷表示将立足岗位,以实际行动为林业发展做出新贡献,实现新作为。(供稿:穆艳芬/文 刘洋/图)

微信全视角
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
安图林业:开展2021年清山...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1