新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

春节即将来临,用火用电量增加,火灾风险加大。为有效防范各类火灾风险,预防事故发生,确保春节和两会期间林区消防形势持续稳定,大石头林业有限公司和大石头森林公安局联合开展严抓安全生产火灾防控工作。

1.jpg

大石头林业有限公司党委书记、董事长刘刚高度重视安全生产、火灾防控工作,他指出,“两节、两会”期间,安全消防工作要进行再安排、再部署、再排查,要确保不漏一户、不漏一处,保障林区人民群众生命财产安全。

2.jpg

2月8日上午,公司组织召开专题工作会议,安排部署安全生产火灾防控工作,公司相关处部室、基层单位负责人及大石头森林公安局各派出所所长参加了会议,副总经理戴世宗对消防安全工作做了详细安排部署。

3.jpg

会后,大石头林业有限公司抽调40余人组成4个检查宣传组,在辖区内开展地毯式检查宣传,预计覆盖居民区一万五千余户,发放传单一万五千余份。每到一户,检查组为居民讲解消防注意事项,并劝阻楼道内存放电动车及易燃物的行为,提醒居民为了安全和家庭幸福,要提高消防意识,消除火灾隐患,自觉做好防火安全。同时,利用林区新闻、微信公众号、网站等媒体播出消防安全宣传片,大力宣传消防安全工作。

4.jpg

通过此次宣传检查工作,进一步提升了大石头林区安全生产、火灾防控工作水平,全力推进了安全生产、火灾防控建设工作,进一步强化消防安全监管,通过采取针对性防控措施,切实把隐患消除在萌芽状态,严防安全生产、火灾防控事故的发生。(图文:刘义)

微信全视角
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
安图林业:开展2021年清山...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1