企业文化

有句俗话叫做“一山不容二虎”,可是最近天桥岭林业有限公司两个林场先后发现老虎踪迹,而且并非同一个体,彻底颠覆了我们对这句俗语的认知,谁说一山不能容二虎,天桥岭就有!

2月16日正月初五,当大家还沉浸在农历新年的幸福喜悦之中,天桥岭林业有限公司接到了张家店林场巡护员的报告,他们在张家店林场与桦皮林场交界处巡护时发现疑似东北虎足迹。得知消息后,动保工作人员立即赶到现场,经测量,掌垫宽约8.5厘米,长约13厘米,经工作人员鉴定,为一只野生东北虎的足迹。当即,动保工作人员分成两组,延足迹两向各进行跟踪五公里,在足迹跟踪过程中,动保工作人员同时开展了清山清套工作,沿途展开拉网式排查,确保野生东北虎豹安全。

1.jpg

据天桥岭林业有限公司动保工作人员焦林旺介绍,近年来,随着保护野生动物力度的不断加大,生态环境越来越好,多次在桦皮林场发现野生东北虎的足迹,并在附近的新开林场多次拍到野生东北虎实体影像资料。这是今年的首次发现,跟以前发现的是不是同一个体还有待进一步鉴定。

2月18日,天桥岭林业局又接到了葡萄沟林场巡护员报告,在葡萄沟林场也发现了疑似东北虎足迹。

又发现老虎足迹?仅仅两天的时间,在两个林场发现东北虎足迹,葡萄沟发现的到底是不是东北虎足迹?如果是东北虎足迹,与桦皮林场发现的又是不是同一只虎?无数的疑问在动保工作人员抵达现场后得到了解答,经现场足迹对比初步判断,是老虎足迹,但不是同一只虎!

2.jpg

在葡萄沟林场发现的足迹掌垫宽11.5厘米,同侧步距120厘米,异侧步距80厘米,通过足迹判断是一只成年雄性东北虎,与16日桦皮林场发现的东北虎足迹并非同一个体。

连续发现东北虎足迹,还不是同一个体,天桥岭林区的山大王不仅是回来了,数量上还呈现了明显的上升,为守住“人不伤虎,虎不伤人”的底线,天桥岭林业有限公司和天桥岭森林公安局立即联合行动,深入辖区林场、村屯居民集中区,多形式展开宣传,向林区百姓宣传保护野生动物的重要性,做到知法守法,林场和派出所对入山人员严格管控,并组织人力、警力进一步开展清山清套反盗猎行动,严厉打击乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为,为野生动物打造安全的栖息环境。(刘宸行)

3.jpg

微信全视角
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
安图林业:开展2021年清山...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1