新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

3月15日,长白山森工集团召开2021年第一次安委会(扩大)暨森林防火工作视频会议,贯彻落实国务院、省、州安全生产会议精神,分析今春安全生产和森林防火工作形势,部署今年集团公司安全生产和森林防火工作。

会议通报了国内2020年以来重特大事故情况及吉林省1月份安全事故情况,传达了省、州安全生产工作会议精神,对集团2021年安全生产工作进行了部署,各企业主要负责人要带头践行落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚决扛起防范重大安全风险的政治责任,把安全生产工作摆在核心首要位置,高风险企业要迅速组织力量全面开展安全生产大检查,切实把本企业各种风险隐患排查出来,全面细致制定隐患整治方案,把事故隐患整治到位,坚决把潜在事故隐患消灭在萌芽状态。

会议要求,各单位要认真分析春防形势,综合考虑气象因素、边境两线、林情社情疫情等各种因素,剖析存在的主要问题,认清防火形势,克服麻痹松懈思想,压实防火责任,千方百计采取有效措施,补短板、强弱项,努力做到防患于未然。要全面做好工作部署,着力落实网格化重点区域防火责任,完善火灾应急预案和预警响应预案,坚持开展火灾隐患排查并迅速整改,强化森林消防扑火队伍建设,快速反应、重兵扑救,全面提高队伍在面对突发火情时的快速反应能力。要在思想上高度重视,逐级动员部署,层层分解落实责任,做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、监督检查到位,推动森林防火工作再上新台阶。

会议强调,各企业要认清形势、提高站位,牢固树立新的生产安全理念,坚决把人民至上、生命至上理念贯穿到企业发展始终,贯穿到抓工作、防风险全过程,统筹抓好安全和发展两件大事,用实际行动促一方发展保一方平安。要明确任务、压实责任,全力构建齐抓共管格局,进一步健全安全生产网格化责任体系,压紧压实责任链条,努力形成各司其职、各尽其责、密切配合、协同一体的责任落实体系。要聚焦重点、强化监管,全面推进隐患排查工作,建立健全覆盖全局、持续全年的安全隐患排查治理制度和风险双重预防工作机制,扎实开展专项行动和联合执法,盯紧重要节点、重点时段、重点部位的隐患排查。要完善制度、强化措施,有效提升安全管理水平,落实“五化”要求,全面做好安全生产工作,开展应急演练完善应急预案,加强培训提升安全监管能力,强化宣传提高安全生产意识。

会议采取视频会议形式召开,集团公司分管领导,安委会成员,安全生产监管部、防火办全体人员及延边森林公安局消防支队、交通支队负责同志在主会场参会,各企业主管领导、相关部门负责同志在各分会场参会。

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
长白山森工集团产品获广州国际...
2021-04-15
长白山森工集团森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1