企业文化

在第111个“三八”国际妇女节到来之际,天桥岭林业有限公司开展了形式多样的主题系列活动,营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,使广大女职工度过一个难忘而具有意义的节日。

1.jpg

组织“送温暖、送关爱”活动

公司工会充分发挥“娘家人”桥梁纽带作用,为公司440名在岗女职工购买纪念品,并全部发放到女职工手中,同时开展了暖心慰问行动,对单亲母亲、贫病女工等进行慰问,关心关爱社区服务中心、物业环卫处一线女工及家属,把公司的关怀和温暖传递到她们身边。

2.jpg

在困难女工家中,慰问组将慰问金交到困难女职工手中,并细致询问她们的生活状况和工作情况,向她们表达了来自公司的问候。通过慰问让女职工切身感受到“娘家人”就在身边。

3.jpg

开展女职工“维权行动月”活动

为进一步深化法制宣传和维权服务,切实关注女职工民生,努力营造男女平等的良好社会氛围,天林在全公司范围内开展“情系女职工,法在你身边”活动,利用互联网开展相关法律法规宣传,通过线上普法知识问答、法律咨询、线下宣传专栏等形式进一步提高女职工权益保护相关法律知识。推进女职工权益保护专项集体合同工作,加强工会劳动法律监督制度作用,切实维护女职工合法权益和特殊利益,提升女职工的获得感、幸福感、安全感,以维权教育促进平安创建,以家庭稳定促进社会和谐。

4.jpg

欢歌笑语联欢会

为了纪念“三八”国际劳动妇女节,营造一个欢乐祥和的节日氛围,天林社区服务中心精心组织,于3月5日举行了一场别开生面的庆“三八”联谊会。平日里爱唠叨的女职工代表们唱起歌来悦耳动听,大家一展身手,演唱了自己的拿手曲目,使活动现场充满着幸福与喜悦。在节日里她们用歌声表达心情,用舞蹈愉悦身心。

5.jpg

此次“三八”妇女节系列活动还包括“抗疫有我”家庭小视频分享、“书香伴我行”读好一本书、“争当最美巾帼奋斗者”等活动,培养阅读习惯,展现女性风采,弘扬时代新风,激励女职工坚定理想信念,勇于担当作为,以更大的热情投入到工作中。

大家纷纷表示,感谢公司长久以来的关心和帮助,此次活动提供了展示的平台,增强了相互的沟通与信任,增进了感情交流。今后将为天林的和谐发展做出努力,为公司开启“十四五”贡献力量。(金延龙)

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
长白山森工集团产品获广州国际...
2021-04-15
长白山森工集团森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1