新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和国家八部委安排部署,维护林区生物安全、生态安全和公共卫生安全,近日,大石头林业有限公司资源林政处、森林检查总站、森林管护大队联合大石头森林公安局、敦化市市场监督管理局大石头分局、敦化市农业综合行政执法大队九中队、七中队(渔政)开展了代号为“清风行动”的打击野生动物非法贸易联合行动。

1.jpg

2.jpg

行动中,联合行动组出动车辆5辆,人员30余人,先后到东林市场、大石头镇超市、中心市场、土特产品商店等地进行了联合执法监督检查。并通过发放宣传单,设置宣传展板等方式,向辖区职工群众宣传保护野生动物的重要意义,鼓励辖区村民、林区居民、护林(渔)员、志愿者、观鸟爱好者举报、抵制、制止破坏野生动物资源违法犯罪行为,形成全社会共同防范和打击非法贸易野生动物良好局面。

3.jpg

4.jpg

此次行动,切实发挥了各部门协调联动职能作用,将重点打击与综合整治相结合,健全了联合执法监管长效机制,有力震慑了野生动物非法贸易行为,严厉打击了破坏野生动物资源违法犯罪活动,形成了社会共同关注和保护野生动物资源的良好氛围。(供稿:刘义)

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
长白山森工集团产品获广州国际...
2021-04-15
长白山森工集团森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1