新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

326日,大石头林业有限公司召开2021年春季森林防火工作会议暨公司第二次安委会(扩大)会议,总结2020年森林防火工作经验,分析2021年森林防火、安全生产面临的形势,全面部署春季森林防火和安全生产工作下一阶段任务。

1.jpg

会上,大石头林业有限公司总经理宋国涛传达了国家、省、州及省林草局关于森林防火工作会议精神,副总经理刘志斌作了2021年春季森林防火工作报告,全面部署了今年春季森林防火工作。副总经理戴世宗传达了集团公司第一次安委会会议精神,并作了2021年第二次安委会(扩大)会议工作报告,对安全工作提出了明确要求。

会议指出,在2020年森林防火工作中,公司上下紧紧围绕无重大森林火灾目标,切实把“预防为主,积极消灭”方针贯穿始终,采取科学精准、断然有力的措施,坚决防范遏制了森林火灾发生,圆满完成了省、州确定的各项工作目标,为保护森林资源安全和生态建设发挥了重要作用。今年以来,公司持续深入开展安全生产专项整治三年行动,加快建立隐患排查和治理措施两张清单,层层压实责任,积极采取防范措施,没有较大人机事故发生,企业安全生产形势总体保持平稳。

会议强调,2021年森林防火工作要做到未雨绸缪,清醒认识面临的形势,做到细化压实责任,突出宣传教育,加强火源管理,提高预警监测,以最高标准、最严要求、最实举措,坚决夺取春季森林防火工作的全面胜利,为维护森林资源安全和人民群众生命财产安全做出应有的贡献。各级领导干部要切实增强责任感,认真履行工作职责,彻底整改安全生产工作存在的突出问题,各部门、各单位要以公司经济工作会议精神为引领,积极面对新的安全发展形势,以高度的政治自觉提升安全意识,以高度的思想自觉抓好安全防范,以高度的行动自觉抓好作风转变,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实工作,狠抓落实,为推动公司经济发展创造良好的安全环境。

2.jpg

会上,基层15个林场递交了2021年森林防火责任状,地区5大扑火队递交了2021年扑火合同书。公司党委书记、董事长刘刚在总结讲话中指出,在今后的工作中,公司各级领导干部要提升政治站位,切实增强抓好森林防火工作的责任感和使命感,把握总体要求,扎实抓好春季森林防火各项工作。要强化担当履职,确保各项防控措施落实到位,强化火源管控,消除火险隐患,强化应急保障基础,提升应对突发森林火灾的应急能力。树牢红线意识,全力抓好安全管理各项工作。(刘义/文 鞠博/图)

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
长白山森工集团产品获广州国际...
2021-04-15
长白山森工集团森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1