新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步规范劳动纪律,提振职工精神,珲春林业有限公司于2月份开展一系列工作,切实提高了干部职工遵章守纪意识,促进全公司广大干部职工以良好的精神风貌,扎实的工作作风,开展各项工作。

3月11日下午,珲林党委书记、董事长崔文植就公司劳动纪律管理制度出台、职工转岗到林场后的工作情况,专门组织12个林场场长进行了座谈交流。

1.jpg

座谈中,各林场场长分别从机构设置、人员情况、岗位安排、职工思想动态及各项工作任务开展进行了简要汇报。董事长崔文植对各林场能够结合各自单位特点,推出行之有效的管理措施给予了肯定,并围绕高度重视交通安全、合理安排通勤车辆、严格考勤制度等方面提出了具体意见。要求各单位要充分认识加强劳动纪律管理的重要性和必要性,建立完善劳动纪律长效机制。场长要负总责,亲自抓,亲自把关,依法合规,妥善解决劳动纪律方面存在的各种问题,带好队伍,做好工作,保护辖区安全,稳定一线工作。

2.jpg

为严肃工作纪律,规范工作秩序,推进全公司效能建设,珲林专门制定下发了《珲春林业有限公司关于进一步加强劳动纪律管理的通知》《珲春林业有限公司中层领导干部请销假制度》,从制度层面明确开展工作的相关要求,在加强劳动纪律、改进工作作风等方面,规范了工作准则,明确了惩罚标准,提醒各级人员规范自己的行为。同时,公司领导多次到各自包保林场就严明劳动纪律进行督促指导落实。公司纪委、党委组织部、督查办、劳动人事处等部门不定时开展效能督查,采取事先不下发通知、不打招呼的方式到机关各部门、基层各单位进行“突袭”。针对人员到岗、上班纪律、工作状态进行检查,严查工作纪律涣散及工作期间脱岗、空岗等违纪现象。

3.jpg

各林场针对转岗人员实际,多次组织召开专题工作会议,在班前、班后反复强调劳动纪律的重要性,要求时刻紧绷遵守劳动纪律的弦,树立积极向上的工作面貌。同时,结合转岗人员年龄、专业、原岗位等特点,合理安排到扑火队、防火岗、天保、管护站、后勤等岗位,并开展各种形式培训,让转岗人员尽快适应新岗位。

目前,在公司劳动纪律督查下,全体干部职工自觉意识大大增强,正以全新的工作面貌迎接新的起航。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
长白山森工集团产品获广州国际...
2021-04-15
长白山森工集团森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1