企业文化

近日,和龙市体育场新冠疫苗接种点接种人数逐渐增多,在和林志愿者的帮助下,接种工作有序开展,获得群众频频点赞。

图1.jpg

“请出示一下身份证。”“麻烦说一下你的联系方式。”“打疫苗请走这边登记。”疫苗接种现场,和林青年志愿者们在接种点入口处一遍一遍地提醒正在排队的市民。虽然天气炎热,但对前来咨询的群众,志愿者们耐心地解答接种注意事项,细心安抚等候区接种人员的情绪,用自己真心的服务让每一位前来接种的群众都能尽快接种疫苗,确保新冠疫苗接种工作平稳、有序、高效推进。

图2.jpg

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民服务成果,更好地践行为民服务宗旨,和龙林业有限公司团委充分发挥共青团和志愿者在新冠肺炎疫情防控工作中的先锋模范作用,主动和接种责任单位对接,组织20余名公司青年志愿者披上“红马甲”,在疫苗临时接种点当起“后勤人员”,开展入口管控、人群疏导、信息登记、问题解答……极大缓解了接种点排队高峰期现场工作人员的压力。

图3.jpg

图4.jpg

为确保接种疫苗工作动员到位,和林团委还依托微信、QQ、条幅标语、入户宣传等方式,多渠道开展宣传发动,积极向广大市民及公司干部职工宣传新冠疫苗安全性、有效性和接种必要性,引导民众积极参与疫苗接种,当好“全民接种”的宣传员。除此之外,和林志愿者们还在接种点室外的等候区,安置了遮阳棚、凳子和风扇,并放置了水、面包等食品,以备接种者出现低血糖等情况时食用,同时,还为特殊弱势群体开通了“关爱通道”,以帮助他们快速完成接种。

图5.jpg

多年来,和林团委始终践行公司服务社会、奉献社会的责任理念,冲锋在急难险重第一线,充分展现了全国文明单位良好的精神风貌和当代林业青年的使命担当。循着党的百年光辉,和林团委将不断提高政治站位,更好的发挥凝聚引领作用,以拼搏奋进的姿态谱写青春华章!(文/图 栾金城)

图6.jpg

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1