新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

83日,长白山森工集团党委党史学习教育第三巡回指导组组长、集团公司党委委员、纪委书记崔俊阁一行到天桥岭林业有限公司就党史学习教育等工作进行巡查指导。

图1.jpg

巡回指导组采取听取工作汇报、查阅资料台账等方式对党史学习教育的安排部署、学习教育、专题研讨、为民办实事等方面情况进行了督导检查。公司党委书记、董事长郭发文就公司党史学习教育活动、庆祝建党百年系列活动、“我为群众办实事”实践活动、党建工作完成情况、纪委主要工作开展情况等各方面工作向指导组作了汇报。

图2.jpg

随后,巡回指导组一行深入基层林场、中药材种植基地、职工创业木耳菌地进行了实地勘察。崔俊阁对天桥岭林业有限公司党史学习教育成果给予充分肯定,特别是公司在建党百年庆祝活动中“自选动作”有创新、有特点,在“我为群众办实事”活动中扎实有效的开展给予高度评价。

图3.jpg

针对下一步党史教育工作,他强调,要提高政治站位,推动党史学习教育有力有序进行。坚持把抓好党史学习教育作为重要政治任务,引导广大党员干部更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一到中央、省州委和集团党委的部署要求上来。要加强组织领导,压紧压实各级党组织主体责任,扎实做好学习研讨、专题党课、主题宣讲、“七一”习近平总书记讲话宣教、组织生活会等各项工作,深化拓展“党旗在基层一线高高飘扬”“我和党旗合个影”等主题实践活动。要进一步突出学习重点,推动党史学习教育走深走实。坚持引导广大党员干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同。

图4.jpg

要突出党史学习重点、创新方式方法、细化工作措施,在高质量高标准落实“规定动作”的同时,进一步做好“自选动作”,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。要深化“我为群众办实事”活动,严格落实“每个机关部门和基层单位至少实施1项为民惠民便民实事”要求,形成常态化工作机制,切实把好事办好、把实事办实。要进一步坚持学以致用,推动党史学习教育高质高效。坚持在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,深刻感悟思想伟力,凝聚强大发展力量。

图5.jpg

要把学习党史同贯彻落实全面从严治党“两个责任”紧密结合起来,严格遵守纪律规矩,筑牢防线、守住底线、不越红线;要把学习党史同企业经营管理有机结合起来,确保在推进项目建设和招商引资、保障和改善民生、全面深化改革等方面彰显党史学习教育成效,不断提高各级党组织和党员干部解决问题、破解难题的能力,切实为“十四五”开新局立新功夯实基础,为加快集团高质量发展做出新的贡献。(金延龙)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1