新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为深入贯彻落实中央、省州委和集团公司党委党史学习教育工作实施方案要求,进一步激发安图林业有限公司广大党员干部职工的爱岗敬业精神和主人翁意识,团结动员广大职工紧紧围绕集团公司“坚持绿色发展理念,做好做足山水文章”总坐标和努力实现公司“三年三步走”的目标而努力奋斗,让先进典型事迹在工作中切实起到“传、帮、带”的标杆作用,831日,安林公司党委举办了典型事迹座谈交流会。公司领导班子成员、公司获得省、州、集团表彰的先进代表、各基层单位党支部书记、党员代表、职工代表、青年代表和公司党群各部门负责人参加座谈会。

1.jpg

2.jpg

座谈会上,观看了“七一勋章”获得者先进事迹视频和集团公司“两优一先”获得者先导影片,传阅学习了集团庆祝中国共产党成立100周年《党建专刊》——长白山森工集团共产党员先锋榜。获得延边州“先进基层党组织”称号的三道林场党支部书记类艳森、获得集团公司“优秀党务工作者”称号的岛安林场党支部书记张建军、获得“吉林省连续40年无重大森林火灾先进个人”称号和延边州“优秀共产党员”称号的森林消防专业队队长毕景波、获得“吉林省连续40年无重大森林火灾先进个人”称号的长兴林场瞭望员魏茂林依次作先进事迹交流。他们的发言催人奋进,充分体现了在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨的优秀品格,大力营造了浓厚的爱党、爱国、爱企、爱岗氛围。

3.jpg

4.jpg

公司老党员代表董金香、青年代表董旭代表先进人物、先进事迹依次作了表态发言。两位代表的奋斗目标鼓舞人心,深切表达了在今后的思想上、学习上、工作上不断进取的决心。

公司党委书记、董事长孙喜庆作总结讲话,他指出,公司两级党组织和广大党员要充分认识和准确把握创先争优活动的目标要求,强化责任意识,坚持把推动各项重点工作放在首要位置。要积极学习先进事迹,力取实效。作为一名党员,尤其是党员干部,要充分认识在建党百年之际开展典型事迹座谈交流的意义,澄清模糊认识,克服思想障碍,将学习先进的热情转化为干事创业的强大动力。要把学习先进事迹的行动落实到增强党性,坚定共产主义的理想和信念上,对标先进典型,持续推进党史学习教育走深走实,要将学习先进、争当先进与抓管理、提质量紧密结合,与推动公司转型发展紧密结合,切实提高全公司广大党员干部服务群众的能力,激发党员干部职工的工作热情,在转变工作作风中凝聚起推动安林发展的强大正能量。

5.jpg

6.jpg

会议强调,公司正处在“三年三步走”奋斗目标的起步之年,各单位要组织好本单位党员干部职工,广泛学习“七一勋章”获得者和“集团共产党员先锋榜”先进事迹。强化党建引领,弘扬榜样精神,增强在岗爱岗、守岗有责的责任意识,引导广大党员以“学、思、践、悟”等不同方式从党史学习教育中汲取精神力量,推动公司高质量发展。(稿件:许言福 图片:赵宏宁)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1