企业文化

“三伏”之时,汪清林区出现了少有的持续高温酷暑天气。炎炎烈日下,即便什么都不做,也会汗流浃背。但是,仍然有不少人坚守在工作岗位上。他们或在抚育现场挥汗如雨,或头顶烈日在苗圃、在小区除草,或是在莽莽林间巡护、取样调查,经受“烤”验…… 一个个“高温下的林业人”,定格成这个夏天一幅幅感人的画面。阳光很烈,他们很美。

1.jpg

2.jpg

7月15日,汪清林业分公司机关党总支组织机关党员干部,联合贮木场扑火队,走进落在山脚下的朝校新村小区11号楼、12号楼。大家克服炎热天气和蚊虫叮咬,经过3个多小时的清理,堵塞的排水渠全部挖通,为附近居民抵御汛期洪水提供了有力保障。

3.jpg

4.jpg

贮木场、生活福利服务中心组织党员志愿者,冒高温、战酷暑,对兰溪、南山、绿苑等小区的垃圾与楼道内乱堆乱放杂物、楼道卫生等进行清理,给居民群众营造一个干净整洁、规范有序的生活环境。

5.jpg

6.jpg     

金沟岭、大荒沟、金苍等林场组织林场动保巡护员、森林病虫害防治员开展野生动植物保护日常巡护、松材线虫病林业有害生物取样调查,用汗水保护生命、守护绿色。 (潘晶/文  尹锡亮 王跃东 刘英龙/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1