新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

自党史学习教育开展以来,汪清林业分公司党委在中央和省、州委、集团党委的正确领导下,在集团第八指导组的有力指导下,紧紧围绕根本任务、目标要求,融入日常、抓在经常,把“我为群众办实事”作为谋事之基、成事之道,围绕深化改革、转型发展、党的建设等中心任务,切实解决职工群众反映强烈的热点难点问题,扎实推进党史学习教育有序开展。

致力于不断增强职工群众的“幸福感”

汪清林业分公司协调地方政府将局址23栋住宅纳入地方旧城区改造施工,分批次对场站业务用房进行改造,落实了安全用水用电保障。持续推进局址及基层林场人居环境整治,在南山新村、兰溪小区补植绿化树苗600株,恢复绿地2.3万平方米,使棚改小区美化绿化再升级。朝校新村小区11号楼、12号楼的排水渠经常被大量流沙及淤泥堵塞,散发着刺鼻的气味,给这里的居民生活带来极大的隐患和不便。7月15日,公司机关党总支组织85名机关党员干部走进居民区开展了一次特殊的主题党日活动,以实际行动彰显新时期党员干部风采。活动中组织有序,分工明确,经过3个多小时的清理,堵塞的排水渠全部挖通,为附近居民抵御汛期洪水提供了有力保障。此次活动结合党史学习教育活动和习近平总书记在中国共产党成立100周年活动上的讲话精神,把主题党日活动设在群众一线,把“我为群众办实事”落到了实处。

1.jpg

2.jpg

致力于不断提升职工群众的“满意感”

汪清林业分公司对职工图书馆开展改造升级工程,安装电子阅读屏,购买1000余册各类书籍,丰富了职工群众“精神食粮”。今年,汪林分别在金沟岭林场和沙金沟林场建设了党建文化游园和党建文化广场,充分发挥党建文化的渗透力、影响力、凝聚力和感染力,以党建文化引领基层单位文明建设,以文化建设反促党建品质提升,让基层党建工作以鲜活生动的形式出现在干群工作和生活当中,达到提升党建内生动力的目的。汪林实现了党建文化宣传由室内向室外延伸,宣传模式由封闭向开放转型,受教育对象由党员向广大群众普及的新突破,既满足了职工群众不断增长的文化生活需求,又密切了党群干群关系,增强了基层党组织的凝聚力。公司党委将党建文化广场打造成了基层林场最闪亮的精神高地,让群众精神生活不仅更加丰富多彩,而且有方向、有动力,为推动新时代汪林高质量发展积聚了无穷的正能量。

3.jpg

4.jpg

致力于不断加深职工群众的“归属感”

汪清林业分公司分批次为在册职工进行免费体检。继续实行“一站式”便民服务,为职工提供各类服务856件次。投入34.4万元开展两节走访、困难职工救助和一线职工慰问活动,切实让职工群众感受到党和企业的关怀和温暖。七一前夕,公司领导班子成员纷纷走进包保单位、困难党员和老党员家中,为50年以上党龄的老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章并为他们送去了慰问金。七一期间,为42名困难党员和10名离休老党员发放慰问金6.3万元,切实把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

5.jpg

6.jpg

近年来,汪清林业分公司党委创新党建工作形式,夯实基层党建工作,在设计载体、搭建平台、服务引领、激励引导等方面动脑筋、花力气、下功夫,紧紧围绕造林、森防、动保巡护等企业中心工作,设置党员先锋岗、党员责任区,将党建工作融入生产经营各环节。公司广大党员干部在疫情防控、森林防火、营林生产中始终冲锋在前、勇于担当,党员们用实际行动为党旗添彩、为党徽增辉。

汪清林业分公司将以这次党史学习教育为新的起点,不断发扬自我革命精神,提升自我净化能力,持续推动汪清林区党的建设各项工作再上新台阶、再创新业绩。(供稿:潘晶 郎方超)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1