新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为加强党员干部队伍廉政教育工作,提高广大林业干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,按照珲春林业公司“尚洁铸品育清风 清正廉洁炼党性”主题廉洁教育活动的安排,722日,公司纪委统一组织机关部门负责人和基层单位党政负责人共计77人,到延边州廉政教育馆参观学习,接受廉政教育洗礼。

1.jpg

在学习过程中,大家通过聆听讲解、参观图文展板、观看警示教育视频等形式依序参观了历程篇、纪律篇、反腐篇、警示篇、建设篇5个展厅。在讲解员的带领下,大家首先对国家历代领导人对反腐工作的决心和反腐工作取得的成效,以及正面廉政先进人物事迹进行了参观学习。随后,观看了当事人现身说法的警示教育视频和忏悔录,聆听了延边州和长白山森工集团党风廉政建设的生动实践。在一张张展板、一幕幕镜头、一个个鲜活的案例、一处处生动的模拟实景面前,每一位党员干部都驻足认真观看。违纪人员的一声声忏悔、一句句告诫给大家上了一堂生动形象的警示教育课,引人深思、促人警醒,深刻认识到腐败行为带来的严重危害,切实体会到了反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。

2.jpg

3.jpg

面对鲜红的党旗,全体党员干部在党委副书记黄春明的带领下,重温了入党誓词。通过此次警示教育活动,党员干部们切身感受到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的强烈反差和心灵震撼,作为一名党员干部,一定要时刻保持头脑清醒,自尊自爱、自律自重、自觉自行,树牢底线红线意识。

4.jpg

党建引领,廉政先行。为了让党员干部守好廉洁关,珲林除了组织党员参观教育基地外,还开展了“清风课堂”“廉内助”等系列教育活动,并围绕从严治党,强化制度建设,修订完善了各项制度,夯实了党风廉政建设的制度基础,引导党员干部时刻筑牢廉洁自律底线。(穆艳芬/文 刘洋/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1