新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

727日,集团党史学习教育第二巡回指导组到珲春林业公司通过召开座谈会听取汇报,翻阅党史学习教育基础材料、实地察看基层党支部“我为群众办实事”实践活动推进等形式,深入了解珲林党史学习教育开展情况,并就进一步做好党史学习教育工作提出指导意见。

1.jpg

指导组一行首先听取了珲林党史学习教育开展情况汇报。党委副书记黄春明就党史学习教育推进、开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年、推进“我为群众办实事”活动见行见效、存在不足及下一步工作安排向指导组做了详细汇报。自党史学习教育开展以来,珲林始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,高标准谋划部署,积极搭建载体、创新方式方法,让公司上下迅速“动”起来,学习教育全面“热”起来,教育活动持续“亮”起来,活动成果不断“实”起来,在“我为群众实事”中努力多出成果,教育引导广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,大力营造“学党史、忆党史、知党史”浓厚氛围,让基层、职工群众真真切切感受到了党史学习教育带来的变化。

2.jpg

指导组一行对珲林党史学习教育工作扎实推进,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色给予了充分肯定,并就开展好下阶段党史学习教育工作提出要求。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,学深悟透领会其精神实质,领导干部要带头学思悟透、入脑入心、融会贯通,用总书记的重要讲话精神来指导全面工作。要对标对表中央、省州委和集团党委的要求,运用好“三会一课”,持续保持党史学习教育的力度,用党史学习常态化,推动学习教育往深里走、往实处落,认真总结,注重创新更多特色亮点。要深化“我为群众办实事”实践活动,建立健全长效机制,把好事办好,把实事办实,持续增强林区职工群众获得感、幸福感、安全感。

3.jpg

指导组一行查看了珲林党史学习教育工作基础材料,并就“党史学习教育实施方案”“系列活动”“专题学习方案”“我为群众办实事清单”等进行了重点抽查。在翻阅材料的过程中,重点询问、了解了台账资料整理落实情况、我为群众办实事、干部培训等内容,并提出要对助力企业发展、党建工作、办理民生实事工作中涌现出的先进典型加强宣传,进一步营造“我为群众办实事”的良好氛围,真正把学和做结合起来,落实到各项工作中。

4.jpg

 随后,指导组一行到森林调查设计处详细了解“我为群众办实事”实践活动的推进和落实情况后,对该单位能够将“我为群众办实事”实践活动与志愿服务活动相结合,定期开展走访慰问,及时解决职工群众工作生活中遇到的困难和问题,提高为职工群众办实事的针对性和有效性,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感给予了高度评价,希望今后把党史学习教育融入日常、抓在经常,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,注重实效。  (穆艳芬/文 刘洋/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1