新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

729日,长白山森工集团党史学习教育第一巡回指导组组长,集团监事会主席、组长姜银哲一行来到白河林业分公司,就党史学习教育工作开展情况进行了检查指导。

党委书记、董事长高祥向指导组汇报了白林党史学习教育工作开展情况、庆祝中国共产党成立100周年活动开展情况和“我为群众办实事”活动情况。

1.jpg

自党史学习教育开展以来,白林深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及集团党委对党史学习教育的工作安排,对如何开展学习教育进行了专题研究,制定了《白河林业分公司党委党史学习教育工作实施方案》,召开公司党史学习教育动员大会。同时认真谋划,成立了党史学习教育领导小组,制定了党委理论中心组学习计划,领导班子对基层单位的学习教育进行了分组包保,将党史学习教育融入日常、抓在经常。

为提升党史学习效果,公司党委通过精心谋划,开展了一系列主题突出、形式多样的学习活动。

2.jpg

聘请专家讲师,开展专题宣讲。截至目前已开展宣讲19次,公司党委完成理论中心组学习4次,各基层支部完成了35次党课和70次集中学习,进一步提高了党性修养和以知促行、服务发展的能力。

用好红色资源,普及党史知识。公司党委以“学党史、强党性、庆七一、颂党恩”为主题,组织800余名在岗党员和积极分子观看了《1921》《建党伟业》《不忘初心继续前进》等党性教育电影和央视专题片;各支部通过重走抗联路、观看“峥嵘岁月、与党同行”主题图片展等形式,充分利用革命遗址遗迹、党性教育基地、红色文艺作品,将党史学习教育引向深入。

举办考试竞赛,巩固学习成果。以党史、党建、林情、局情为主要内容,对全局160名后备干部进行了封闭式考试。还开展了“学党史、忆初心、知局情、促发展”党史知识竞赛,激发了党员的学习热情,检验了党史学习的成果。

3.jpg

姜银哲对白林党史学习教育工作给予充分肯定,并要求白林在党史学习教育工作上要不断走深走实,要切实为群众办实事解难题。要把当前学习教育同总结经验、推动工作结合起来,立足本职岗位,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,多关注职工的眼前困难,同时也要立足长远,构建长效机制,推进和谐林区建设。

要在方法上扎扎实实,效果上实实在在。注意及时总结活动中涌现出的先进人物和典型经验,用榜样的力量推动各项工作。要坚决防止脱离实际、表面文章、消极应付以及走过场,假大空、大帮哄等形式主义,保证学习教育活动不断向纵深发展。

4.jpg

要坚持把党史学习教育贯穿全年各项工作。继续开展形式多样、特色鲜明、富有实效的学习教育。要抓好专题学习,专题党课,专题民主生活会,精心组织宣讲团,进行专题宣讲。用好红色资源,推动党史学习教育深入基层,深入人心。坚持将党史学习教育继续推进,使之经常化、普遍化、制度化及效果最大化,并以此为统领,促进各项工作的全面开展。

5.jpg

指导组一行深入到林场基层,就“我为群众办实事”活动进行现场了解、检查与指导。姜银哲对白林能够从职工最关心的问题出发,投入大量资金改善人居环境、发放生活物资、消除交通安全隐患等做法给予高度赞扬,并强调要多关注职工群众的眼前困难,同时也要立足长远,形成长效机制,使职工群众切实感受到党和企业的关怀,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(宗玉柱/文  孟磊/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1