新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

728日,长白山森工集团党委党史学习教育第六巡回指导组组长,集团公司党委委员、组织部部长杜佳和一行到大石头林业公司就党史学习教育等工作进行巡查指导,采取听取工作汇报,查阅资料台账,到基层单位现场察看等方式对党史学习教育的安排部署、学习教育、专题研讨、为民办实事等方面情况进行了检查和指导。

1.jpg

座谈中,党委书记、董事长刘刚就公司党史学习教育、“迎大庆”系列活动、党建工作完成情况及“我为群众办实事”实践活动推进情况等各方面工作向指导组作了汇报。公司领导班子成员对指导组提出的问题也进行了逐一解答。杜佳和对公司能够全面贯彻落实省、州决策部署和集团工作要求,在党史学习教育中政治站位高、行动快、工作实,形式多样、学习教育主体责任落得准,组织规范有序、“规定动作”完成得好,结合自身实际、“自选动作”出新出彩,形成了部署有力、高位推进、氛围浓厚、成效明显的工作特色给予了充分的肯定。

2.jpg

结合此次检查和指导工作,杜佳和提出了具体要求。要提高政治站位、推动党史学习教育有力有序。要认真贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续巩固和拓展党史学习教育良好势头,高质量完成规定动作,创新实施自选动作,既要当好组织者,又要当好参与者,既挂帅又出征,铺下身子深入学、具体抓,推动党史学习教育不断走深走实。

要巩固好党史学习教育成果。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把集团党委要求落到实处,积极为群众解难事、办实事,让群众真正感受到党史学习教育带来的新变化。

要总结党史教育经验做法。进一步挖掘和总结好在党史学习教育中的特色亮点,查找不足,把党史学习教育与当前各项工作结合起来,确保任务目标和部署要求不松,学习劲头和实践效果不减,力争开新局、上台阶,干出新成绩。

3.jpg

要发挥好领导班子带头作用。要加强落实领导班子读书班、专题党课、主题党日等活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步把责任扛牢压实,把学习效果和实践成果有机结合,进一步把规定动作做到位、自选动作做活做亮。

在西北林场和黎明林场党支部,杜佳和认真查看了“我为群众办实事”实践活动民生项目推进情况和困难党员帮扶情况,并在黎明林场党员活动室召开座谈会,听取了黎明林场党支部工作汇报,详细了解了林区党员活动阵地建设和党支部党史学习教育工作开展情况。

4.jpg

杜佳和指出,企业党委要与基层党组织共同研究探索新形势下党建工作的新思路、新内容、新方法,探讨如何充分发挥党支部战斗堡垒作用,以高质量党建工作推动企业高质量发展。各基层党组织要围绕如何增强党组织活力这一要点,推进党内各项组织生活正常规范、严肃认真地开展,全面落实党支部主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”。要深入推进党史学习教育工作与中心工作深度融合,坚持融合发展抓党建、抓好党建促发展,积极探索党建服务经济发展、 服务职工群众新模式。同时也要认真落实森林防火防汛、病虫害防治和安全生产工作,着力构建林区总体安全。最后,希望大石头林业公司能将党史学习教育与提升生态功能、推进经济转型、健全管理体制等工作目标相融合,推动林业高质量发展,保障“十四五”开好局、起好步。(供稿:鞠博)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1