新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,切实维护森林生态安全,7月28日,珲春林业公司在英安镇富新村开展打击毁林宣传活动。活动邀请了省林草局驻珲春林业局办事处马麟专员、蔡可旺主任和英安镇副镇长李龙以及英安镇21位村委会书记参加。

1.jpg

宣传活动座谈会上宣读了《珲春林业局关于开展打击滥砍盗伐、私开林地、乱占林地专项行动实施方案》和《珲春林业局关于开展打击毁林专项行动的通告》,介绍了专项行动的目标和重点,明确了行动中重点打击的非法侵占林地违法犯罪行为和滥砍盗伐林木违法犯罪行为。马麟专员认真解读了涉林法律知识,回答了村民在生产生活中遇到的相关问题,动员各村委会书记要加大此次打击毁林专项行动和相关林业法律法规的宣传,教育引导广大群众知法守法,不碰触法律红线,不以身试法,共同保护森林资源。

2.jpg

3.jpg

座谈会后,工作人员深入到各乡镇村屯开展宣传活动,通过发放宣传单和面对面讲解,倡导辖区群众增强法律意识和资源保护意识,转变陈旧观念,切勿随意在林区内私搭乱建、扩地边垦地头,切勿通过砍伐林木、站杆、风倒木、水毁木等方式捡拾烧柴。在未来一个月内,珲林将持续深入到辖区各村屯广泛开展宣传工作,坚持宣传为主打击为辅的原则,在辖区内营造保护森林资源共建美好家园的良好氛围,努力减少林农矛盾的发生。

4.jpg

5.jpg

此次宣传活动是珲林进一步贯彻落实吉林省打击毁林专项行动的一项重要举措,是对打击毁林专项行动的再部署、再落实、再推进。自今年5月份,珲林按照上级安排,积极开展打击毁林专项行动,成立了专项行动领导小组,制定了专项行动实施方案,统筹谋划部署,明确责任分工,细化工作安排,狠抓责任落实,全面清查珲春林区2013年以来非法侵占林地、毁林开垦、滥伐盗伐林木、环保督察行动中整改不彻底等破坏森林资源问题。接下来,珲林将进一步完善森林资源保护管理长效机制,压实森林资源保护主体责任,形成森林资源保护合力,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,坚决遏制增量、有效消除存量,全力维护珲春林区森林资源安全。(杨浦翠/文 刘洋/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1