新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富职工群众业余文化生活,增强企业凝聚力,营造和谐奋进的企业文化氛围, 珲春林业公司工会开展“学党史守初心 践使命立新功”职工教育主题观影活动,从观看电影《中国医生》中感悟伟大抗疫精神。

1_副本.jpg

  电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,真实还原了抗疫一线医务工作者直面疫情奋力营救的场景,着力刻画了人民群众并肩同行汇聚抗疫力量的动人景象。医疗场景的真实还原,生死一瞬的揪心情节,勾起中国人心中关于2020的年度记忆。

2_副本.jpg

观影中,大家被一个个生动画面,一张张布满口罩勒痕的脸,一个个蜷缩在地上暂时休息的身影所感动,被“不问生死、不计报酬”的医务工作者大爱无疆的精神所触动。 

此次观影活动也是珲林工会“学党史、办实事”,持续提升广大职工的获得感、幸福感、安全感的一个具体措施。通过影片,广大职工深刻感受到了“医者仁心”“救死扶伤”“冲锋战士”的深刻含义,坚定了听党话,跟党走,把责任和担当扛在肩头,在平凡的岗位上贡献力量的决心。(供稿:杨金波)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1