新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步推进“安康杯”竞赛活动深入开展,着力提高森林消防队伍的综合技术和业务技能,加强森林消防实战能力,加快森林消防技术人才培养步伐。917日至18日,安图林业有限公司工会举办了“安康杯”森林消防技术比武技能竞赛活动。公司各林场和省级机动森林消防专业队,共7支队伍参加了本次竞赛。

1.jpg

赛程分为理论知识考试、心肺复苏急救实操和业务实操比武三个部分,各单位及专业队各派出10名选手组成参赛队伍进行团体比赛。17日下午,在机关五楼会议室举行了理论知识考试。笔试前30名获得参与单兵技术比武资格。笔试现场,由公司相关部门组成的监考组严密监考,全方位为本次竞赛的公平公正保驾护航。

2.jpg

随后,参赛队伍来到安图县消防大队应急科普教育基地,进行心肺复苏急救实操项目比赛。30名选手轮流操作,裁判借助仪器和观察,根据选手的操作规范动作及胸外按压位置、力度等进行现场打分。

9月18日,单兵业务实操比武和团体业务技术比武在安图县体育场开赛。发令枪响,单兵技术比武项目开始。参赛人员从起点出发,跑到装备处将装备穿戴整齐后,跑到风力灭火机放置处,将风力灭火机背起后,冲刺到终点完成风力灭火机启动,计时结束。

3.jpg

时值九一八事变90周年纪念日,安林公司高度重视,提前暂停比赛,集结队伍,脱帽肃立。上午9点18分,防空警报响彻云霄,在场全体人员行默哀礼,直至警报声结束。硝烟已散,警钟长鸣,提醒我们勿忘国耻,奋进自强。

4..jpg

森林消防团体业务技术比武,由技战术演练、团体行进、高压水泵实操、模拟火场、精准定位五个项目组成。各参赛队伍热血昂扬,团结一心,默契配合,操作熟练,贡献了一场精彩的竞赛,形成了蓝天白云下最亮丽的风景线,展现了安林森林消防队伍的高素质、高水平。

5.jpg

6.jpg

经过2天的激烈角逐,竞赛取得圆满成功,东明林场杨先明获得单兵技术比武项目一等奖,省级机动森林消防专业队卢可轩、卢光洙获得二等奖,东明林场刘春华、长兴林场高鹏、三道林场李健获得三等奖。团体业务技术比武项目中,公司省级机动森林消防专业队获得团体一等奖,屯田林场代表队获得二等奖,长兴林场代表队获得三等奖。

7.jpg

8.jpg

开展岗位技能大学习大练兵大比武活动是加强队伍建设的“指南针”“加油站”,通过本次激烈的实操竞技角逐,森林消防队伍的实战技能有效增强,综合作战能力持续提升,彰显了安林坚实的森防力量。接下来,安林公司将把岗位技能比武与日常业务工作相结合,通过日常工作体现岗位技能练兵的实际效果,为公司高质量发展创造更加积极向上的安全环境。稿件、图片:赵宏宁

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1