新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。自党史学习教育开展以来,珲春林业有限公司牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,将“我为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,切实倾听职工群众心声,帮职工群众排忧解难,用实际行动践行“我为群众办实事”,不断提升职工群众的获得感和幸福感。

1.jpg

聚焦“服务林区”,推动志愿服务“办实事”。珲林以为群众解难题、办实事为主线,将“我为群众办实事”实践活动与志愿服务活动紧密结合。各单位立足本职工作,围绕“为群众办实事”主题抓实支部主题党日活动,成立办实事工作组,深入职工群众家庭开展为民办实事活动,找准服务职工的“切入点”推动建立“我为群众办实事”工作清单。目前已收集涵盖完善基础设施、改善环境卫生秩序、惠民便民举措等服务民生事项97件,已完成51件,主要围绕产业发展、环境整治、基础设施建设等志愿服务活动,把党史学习教育成果转化为为民服务的强大动力,推动党员干部“亮身份、树形象、显作用”,真正做到学党史、践“初心”。

2.jpg

3.jpg

聚焦“基层治理”,贯彻新发展理念“出实招”。公司领导班子成员到各自分管部门和包保单位,进行调查研究,听取群众意见,切实将各项惠民举措落到实处。先后为基层检查站和管护站人员每人每月调增补贴300元和伙食补贴250元;为林场扑火队员在春秋两季防火期内每人每月调增补贴500元;为林场、检查站和管护站在岗597人每月增加补贴200元;每年为基层单位司机调整出车补助、伙食补贴和交通补贴总额达218万元;为每名职工上调工龄工资,由原来的每年5元调整为每年15元;投入48万元,为在岗职工体检,使职工能准确掌握个人身体健康状况;投入110余万元,对局址院内基础设施进行改造、维修文化长廊和森林山排球场;投入1417万元,改造8个林场办公楼。一系列举措让职工群众实实在在感受到了幸福感。

4.jpg

5.jpg

聚焦“激励关怀”,深化党内帮扶“送实政”。慰问暖人心,关怀显真情。“七.一”前夕,各党支部统筹开展党内关爱工作,积极进行走访慰问活动,让为民办实事体现在细致的关怀中。先后深入到12名贫困党员家中,详细了解他们的生活近况和实际困难,叮嘱他们保重身体,并在政策、物质、资金等方面为贫困党员提供支持,帮助解决实际问题。同时还走访慰问了建国前老党员,为他们送去“光荣在党50年”纪念章和慰问金,让他们感受到党组织的关怀和温暖。走访慰问不仅在现实中给予了困难党员、建国前老党员一定的帮助,更在精神上给予了他们莫大的鼓舞,将党的关怀送到困难群体身边,凝聚了党心、民心,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

6.jpg

聚焦“党建引领”,突出党员示范“见实效”。珲林充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党员干部做表率,我为林区做贡献”为主题,不断延伸服务内容,让为群众办实事体现在急难险重任务中,始终让党旗在生产一线高高飘扬。扎实推进“党员示范”工作见实效,通过党员联系职工谈心谈话、党员联系点日常指导工作等实实在在的党员行动,让普通职工看到党员的先锋模范作用,进一步增强了党支部的吸引力和凝聚力。扎实开展党员责任区、党员先锋岗和党员突击队创建活动,引领全体党员在森林防火、资源管护、清山清套、环境建设、产业发展等重点工作中,当骨干,站排头,践行初心与使命,在急、难、险、重任务面前,做表率,勇担任,确保各项重点目标任务的落实完成,全力推动企业高质量发展。(供稿:穆艳芬)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1