新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为全面贯彻落实集团2021年第三次安委会(扩大)会议精神,提高公司职工的火灾防范意识,掌握火灾逃生自救知识和技能,确保国庆期间辖区安全形势稳定,9月26日,和龙林业有限公司安全动力处联合和龙森林公安分局消防管理大队共同开展了2021年安全消防应急演练活动。和龙森林公安分局三十五地区派出所,和林应急抢险救援分队,路电管理处、许家洞林场干部职工及三十五地区部分居民参加并观摩了演练。

1.jpg

上午9时许,三十五中学旧址附近浓烟四起,职工创业菌房发生火灾,路电管理处值班室接到报警电话后,火速上报情况,并按照消防安全预案要求与三十五派出所、东树沟应急抢险分队紧急联络、呼叫增援。9时05分,路电管理处干部职工、三十五派出所民警携带灭火器迅速赶到火灾现场,一边组织疏散、救援转移职工群众,一边用使用灭火器进行灭火。由于火势较大,灭火器很难控制火势,现场负责人组织职工群众疏散至安全位置后,等待增援。上午9时12分许,东树沟应急抢险救援分队增援赶到,队员迅速布设水带,同时启动消防水车以水灭火,经过高压水枪的喷洒,火势很快得到控制逐渐熄灭,现场干部职工和派出所民警利用灭火器对余火进行扑灭有序撤离现场,演练圆满结束。

2.jpg

3.jpg

通过此次安全消防应急演练,不仅检验了公司基层单位消防安全应急预案的实用性和可操作性,提高了单位和职工应急反应能力和处置能力,同时,对今后的安全消防工作开展提供了实践经验,为筑牢企业安全防火墙奠定了基础。文/图 商贵杰

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1