新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

宣传车“跑起来”、大喇叭“响起来”、 防火旗“飘起来”、森防条幅“拉起来”、防火警示牌“立起来”、微信朋友圈“转起来”……进入9月份以来,天桥岭林业有限公司充分利用多种宣传平台,积极开展秋季森林防火知识宣传,大力普及预防森林火灾和扑救火灾的常识,营造氛围、打造声势。

突出宣传的力度。天桥岭林业有限公司将森林防火宣传工作放到首位,把宣传教育作为预防森林火灾的第一道工序,创新形式、活化载体、务求实效,通过宣传教育增强职工群众的防火意识,调动参与、支持森林防火工作的积极性和主动性。

1.jpg

2.jpg

突出宣传的广度。在今秋森林防火工作中,天桥岭林业有限公司在主要路口、街道、入山路口及田地与森林边缘悬挂横幅,积极营造“森林防火、人人有责”氛围。同时,还发动职工群众参与到森林防火的行动中来,采取签订责任状、召开防火联席会的形式,把森林防火知识宣传到附近村屯,增强林区居民和群众的防火意识和法制观念。

突出宣传的深度。充分利用广播、宣传车、警示牌、微信群等宣传平台,常规性宣传森林防火规章制度、普及防扑火知识、宣传森防动态和防火知识。同时,天桥岭林业有限公司还积极转发各种森防小视频,在微信公众平台、自办电视节目中开设专题、专栏,宣传公司今秋森林防火相关规定、要求、“森林防火”案例等,大力提高林区群众森林防火意识,营造浓厚防火氛围。

3.jpg

4.jpg

盛世兴林,防火当先。在今秋森林防火工作中,天桥岭林业有限公司将以高度的政治责任感和使命感,科学谋划、精准施策,确保秋季森林防火工作取得全面胜利,为企业改革发展营造和谐稳定的环境,为天桥岭林区生态文明建设做出应有的贡献。(姜一鸣)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1