新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

9月28日,天桥岭林业有限公司在党群活动室举办2021年通讯报道员培训班。来自各单位、各部室的50余名通讯报道员以及天林宣教中心记者参加了培训。

1..jpg

培训班由天林党委工作部副部长姜一鸣主持,党委工作部部长安龙吉出席开班仪式并讲话。他要求要增强政治素质,提高业务能力,通讯报道员需要博学,精通业务知识,才能更好地开展新闻报道工作,为企业健康发展、和谐稳定服务。各部门、各单位也要积极鼓励、支持通讯员撰写稿件,及时发现工作中的好典型、好经验、好做法,并加以总结报道。要进一步建立健全新闻报道奖励机制,调动基层通讯员写稿积极性,营造成长成才的良好工作环境。

2.jpg

培训班上,延边日报经济部副主任郑茂、公司党委工作部组织员刘宸行结合自身实践,以《通讯报道员培训讲座教程》、《新闻摄影的基础知识与基本技巧》为题,围绕信息报道基础知识、新媒体宣传、新闻摄影构图等,从方法、技巧、规律等方面做了深入浅出、精彩生动的讲授。集中授课结束后,公司采取笔试的形式,对学习效果进行了检验。

通过此次培训,进一步增强了广大通讯报道员的综合素质和业务水平,提升了新闻意识和写作水平,为公司转型发展营造了良好的舆论氛围。(聂莉)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1