新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实“安全第一 预防为主 综合治理”的安全生产方针,有效遏止“三违(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)”现象,保障生产安全,按照《长白山森工集团反“三违”专项行动实施方案》要求,汪清林业分公司成立专项行动小组, 扎实开展反“三违”专项整治行动。

1.jpg

公司制定领导现场监管管理制度,发放了《安全生产监管手册》,加强生产现场的安全生产监督管理,确保生产过程在可控的状态下进行。组织职工进行上岗前培训,观看典型事故案例视频,让广大干部职工在思想上高度认识反“三违”的重要性和必要性,从而在行动上杜绝违章,做到人人为安全、人人保安全。

2.jpg

同时,由安动部、计划处等部门组成联合检查小组重点对各单位新建办公楼项目的安全管理制度、安全应急预案、各类设备设施(含消防、电器、线路等)的管理及现场保护、安全措施进行了现场隐患排查,对发现的隐患下发整改通知书,与施工方签订了建筑施工协议书,并形成了综合治理整改意见。对营林生产、汛期安全、森林旅游等重点行业是否存在违章指挥现象、违章作业现象、违反劳动纪律情况进行了重点检查。

通过本次对重点区域、关键环节进行排查,建立健全了“反三违”工作的长效机制,全面加强了公司安全生产管理,不断提高了企业安全生产水平。(供稿:张涛 刘洋)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1