新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

根据省州党史学习教育相关部署要求,8月份以来,珲春林业公司各党支部先后召开了党史学习教育专题组织生活会,以高度的政治自觉和行动自觉推动每一个党员在严肃的党内生活中得到锤炼提升。

这次专题组织生活会,是进一步深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要抓手,更是对广大党员干部落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求的一次集中检验。

1.jpg

2.jpg

公司领导班子成员率先垂范,以普通党员身份到所在党支部参加组织生活会,带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,同支部党员们一起谈体会,找差距。结合工作实际明确整改措施,对标对表开展批评与自我批评,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励党员干部职工在建设社会主义现代化新林区的征程中展现新作为。

3.jpg

4.jpg

自党史学习教育启动以来,各党支部按照党委统一部署和具体要求,围绕企业中心工作,促进党建工作与企业中心工作的深度融合,坚持抓好“三支队伍”建设,服务职工群众,扎实推进基层党支部的制度化、标准化和规范化。各支部书记认真履行第一责任人的责任,示范带动,支部班子成员发挥团结作用,形成合力,坚持和运用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等基本制度,充分调动了全体党员的积极性和主动性。同时,坚持完善制度和落实制度一体推进,提高了支部组织生活的质量。

5.jpg

为开好党史学习教育专题组织生活会,公司党委高度重视,坚持高标准严要求,从会议主题、会前准备、会议流程、查摆问题、整改落实等方面提要求、下任务,为高质量开好专题组织生活会提供示范指引。各党支部认真对待,从党员干部、普通党员着手,做好做实会前准备,认真学习指定材料,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党史学习教育的部署要求上来。每名党员对照《党章》和相关规定,结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,联系自己的思想和工作实际,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,明确整改方向,切实起到了“红脸出汗排毒”的效果。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
切实扛起森林防火责任 集团领...
2021-10-19
州委第一巡察组召开巡察长白山...
2021-10-15
集团党委全面启动新时代党支部...
2021-10-09
与党旗同框,为祖国点赞!
2021-09-30
让百万中小学生进林区
2021-09-26
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1