新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为教育广大党员居安思危、警钟长鸣,白河林业分公司天保管护大队党总支和机关第六党支部于918日联合举办“纪念‘九•一八’ 勿忘国耻 奋勇前行”主题党日教育活动,用一系列纪念行动表达了不忘历史、坚定和平发展的决心。

1.jpg

全体党员整齐列队在烈士纪念碑前,静静聆听着管护大队支部书记王禹讲述“九•一八”事变的始末。记忆从未褪色,历史仍有回响,90年前的炮火声犹在耳畔。1931年9月18日,日本侵略者悍然炸毁南满铁路铁轨、炮轰北大营、攻占沈阳城,制造了震惊中外的“九•一八”事变,点燃了长达14年的侵华战火,并制造了无数的人间惨剧和家破人亡。

2.jpg

3.jpg

面对“武装到牙齿”的日本侵略者,中华民族没有屈服,无数中华儿女前赴后继、英勇奋斗,向世人展示了不畏强暴、血战到底的英雄气概,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。不忘历史,激发自强不息的勇气。党员杨蕊池、王岩深情朗诵诗歌《不能忘却的记忆》,全体党员集体合唱了《没有共产党就没有新中国》和《义勇军进行曲》。慷慨激昂的言语,饱含着新时代林业人对耻辱历史的愤慨,以及为新时代中国梦不懈奋斗的精神;斗志昂扬的歌声,表达了新时代林业人对党和祖国的浓烈爱意。

4.jpg

5.jpg

怀着对英雄们的悼念与敬意,全体党员分工协作,精心打扫了烈士纪念碑,并向烈士们献上了纪念花篮。9点18分,防控警报准时响起,全体党员肃穆而立,面向革命烈士纪念碑,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,向他们表达深切缅怀和无限敬意。

6.jpg

昭昭前事,惕惕后人。党员们纷纷表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民抗日战争血与火的历史警示我们,和平来之不易,和平必须捍卫。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在建党百年的历史起点上,我们更应当铭记历史,珍视和平,始终保持初心不改,坚定不移地履行守护绿水青山的责任,为祖国保住绿色林海,为未来创建常青伟业。(供稿:孟磊)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1