新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

929日,长白山森工集团党委书记、董事长王连弟一行人到大石头林业公司督导调研疫情防控、安全监管、森林防火及维稳工作。

在疫情防控物资储备库,王连弟实地察看了防控应急物资储备情况,公司党委书记、董事长刘刚向王连弟详细汇报了疫情防控物资库存数量、种类、物资管理机制情况。王连弟指出,物资保障是疫情防控工作的重要环节和基本保障,要进一步强化“宁可备而不用,不可用时无备”的底线思维,全力抓好防控物资储备工作,满足疫情防控工作和职工群众需求。

1.jpg

在疫情防控办公室,王连弟对疫情防控内业资料进行了检查,并详细了解了大石头林业干部职工疫苗接种、职工外出报备和外来人员排查情况。王连弟强调,要严格落实疫情防控主体责任,做好疫情防控工作,克服麻痹大意思想,严格落实好疫情防控常态化、制度化、精细化工作要求,始终以如履薄冰的警醒和慎终如始的态度,落实戴口罩、测体温,有序、高效、高质做好来(返)人员检测及信息登记工作等措施,抓好疫情防控,扎实开展外来人员检疫工作,确保做到疫情防控各项工作的开展有据可查。

在森林防火指挥中心,王连弟观看了“森林眼”火情监控系统的现场演示,并查看了森林防火内业资料及监控平台。公司党委书记、董事长刘刚,总经理宋国涛,副总经理刘志斌分别就公司秋季森林防火开展情况进行了详细的汇报。调研组一行还现场查看了通勤运兵车辆安全监控系统的安装运行情况。

2.jpg

王连弟指出,各单位、各部门要严格贯彻落实国家、省、州、集团森林防火工作视频会议精神,进一步压紧压实各级各部门各环节责任,细化工作措施,狠抓工作落实;突出防控重点区域,加大督导检查力度和责任追究力度,扑火队伍集中待命,确保万无一失,加强对群众上山旅游和入山采集人员的森林防火知识宣传,充分发动机关干部、基层群众参与护林防火,构建联防联控、群防群控的工作格局,确保林区疫情防控和秋季森林防火工作万无一失。

3.jpg

在对大石头林业公司安全监管及维稳工作进行实地调研后,王连弟强调,要全面落实好省州第四次安委会重要决策部署,领导干部要深入基层、深入一线,加大隐患排查整改力度,切实保障职工群众生命财产安全;同时要持续化解各类矛盾,做好重点群体稳控工作,确保林区社会安全和谐稳定。(供稿:鞠博)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1