新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

11月9日,长白山森工集团党委委员、监事会主席姜银哲到和龙林业有限公司管护大队党支部联系点,以普通党员的身份为支部全体党员讲了一堂生动的党课,并参加了支部主题党日活动。

1.jpg

在管护大队党员活动中心,姜银哲以《践行绿色发展理念——学习习近平总书记关于林业生态文明建设战略思想》为题,从学习领会服务国家大局的战略思想,学习领会改革创新的战略思想,学习领会加快国土绿化的战略思想,学习领会保护优先的战略思想,学习领会尊重自然的战略思想,学习领会生态惠民的战略思想,学习领会绿水青山就是金山银山的战略思想七个方面,生动、详细地讲解了这些重大战略思想的丰富内涵以及如何为林业改革发展指明了方向,阐述了践行绿色发展理念,核心是深刻理解习近平总书记关于林业和生态文明建设系列重大战略思想。

2.jpg

姜银哲在党课中强调,当前和今后一个时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,深化改革创新,加强资源保护,加快推进林业现代化建设,使林业生态公共服务更趋完善,林业民生保障更为有力,林业治理能力明显提升,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。

3.jpg

姜银哲与支部党员来到天保信息化指挥中心,参加“铭记党的历史、重温红色精神”主题党日活动。活动中,全体党员一同观看了纪录片《旗帜——林海雪原骋英魂杨靖宇》。影片深刻还原东北抗日革命领袖杨靖宇将军从初入革命、前往东北、组建抗联到身负数弹光荣殉国的英勇事迹。姜银哲指出,我们要学习杨靖宇将军笃定信念、不畏艰险、奋勇抗敌的革命精神。要充分筑牢信仰之基,坚定理想信念,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧与力量,发扬红色传统、传承红色基因,进一步凝聚转型发展、改革创新的强大合力,为谱写新时代林业发展新篇章积极贡献力量。

4.jpg

姜银哲来到森林防火指挥部就秋季森林防火工作进行调研。在指挥部,森林防火办公室负责人对秋季森林防火工作的开展情况进行了详细汇报,并观看了“森林眼”火情监控系统的现场演示。姜银哲要求,要强化森林防火信息化建设,充分利用、建设好林火远程视频监控系统、护林员网格化系统,将“森林眼”火情监控与天保管护视频监控系统实现技术融合,让大数据在护林防火工作中得到充分运用,进一步向智慧林业迈进。要强化宣传体系,进一步发挥扑火人员和护林员巡护宣传力度,充分发挥防火检查站职能作用,在人防、物防、技防上下功夫,做深做广做透森林防火宣传。要强化扑火队伍建设,进一步加强专业、应急扑火队伍建设和管理工作,加强队伍装备,物资储备等。

5.jpg

在森林防火指挥部,副总经理解玉德就和龙林业有限公司推行林长制工作情况进行了汇报。姜银哲指出,要深刻认识到林长制改革重大意义,层层落实责任,努力推进林业治理体系和治理能力现代化。要敢于创新、勇于突破,善于学习借鉴,在巩固现有改革成效基础上,积极探索“林长+绿色生产方式”“林长+绿色产业”等模式,在护绿、增绿、管绿、用绿、活绿上持续下功夫,推深做实林长制改革,以林长制推动林长治,真正把绿水青山变成金山银山。(龚程伟)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1