新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

党委理论中心组学习是党内政治生活的重要内容,是理论学习的“风向标”“排头兵”和“示范班”。汪清林业分公司党委把加强党委理论中心组学习作为规范严格党内政治生活、全面从严治党的重要抓手,把握特点规律,创新方式方法,将理论学习与工作实践贴紧靠实,寓学习于推动工作、转型发展和惠及民生之中,解决问题,真学实做,提升党委中心组学习的活力和实效。

1.jpg

导向上求“新”,把握解决问题的关键。汪清林业分公司以解决问题为出发点,创新导向,真学实做,不仅把理论中心组学习当作促进成长、进步的“大课堂”,还将其搭建成谋事、干事、创业的“大舞台”。

今年党史学习教育期间,先后组织专题学习、座谈讨论10余次,在学习中统一思想、锤炼境界,切实做到学懂、弄通、会用,有效推进了思想的“内化”和升华。紧跟公司的思路和节奏,精心设计每次集中学习的内容,言必涉项目,论必及发展,让理论学习真正融入中心工作。公司党委书记、总经理带头倡行“少说多做、埋头苦干”,把理论学习的重心放在实践上,中心组成员纷纷走进基层、走进重点项目现地,进行“开放式”学习和现场办公,有力促进了学用结合和作风转变。

2.jpg

3.jpg

工作上求“真”,增强解决问题的实效。汪清林业分公司党委以解决问题为核心,踏实苦干,学用并进,将理论中心组学习会办成为替工作解惑、帮群众谋福的推进会,营造“求谋发展之真,务百姓富裕之实”的浓厚氛围。

年初集团经济工作会议后,公司迅速召开专题学习会,党委书记领学集团工作部署,并就如何贯彻落实会议精神、推动公司高质量发展展开集中讨论,确定了“坚持一个原则,深化三项成果,实现五个提升”的具体工作思路;以党史学习教育为契机,将“我为群众办实事”作为谋事之基、成事之道。协调地方政府将局址23栋住宅纳入地方旧城区改造施工,分批次对场站业务用房进行改造,为兰溪小区、果园小区安装20套休闲座椅,补植绿化树苗600株,恢复绿地2.3万平方米,实施职工图书馆改造升级工程丰富职工群众“精神食粮”。在金沟岭林场和沙金沟林场建设“党建文化游园”和“党建文化广场”,分批次为在册职工进行免费体检,为非因工负伤患病人员丧失劳动能力的职工上调生活费……职工群众的幸福感、满意感、归属感不断增强。

4.jpg

学习上求“深”,提升解决问题的能力。汪清林业分公司党委以解决问题为导向,深入学习,广纳博收,拓展理论中心组学习的空间和领域,使班子成员的工作能力和领导水平更快、更好地磨砺养成。

当好“理论辅导员”。党史学习教育期间,党委书记亲自审定动员部署会讲话,带头到包保单位上专题党课,做到学在前、做在前。其他中心组成员也主动挤出时间,分赴基层单位、分管部门作专题讲座,充分发挥了以上带下的表率作用。

当好“基层调研员”。中心组成员坚持下基层、贴近实际、深入群众,倾听民声,解决民情,普遍养成了沉下心来真学、静下心来深学和善于联系实际研究解决问题的良好习惯。

5.jpg

当好“转型先导员”。提升中心组学习质量,精读细读《习近平谈治国理政》《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《中华人民共和国民法典》及国企改革等相关理论、方案等具有指导性、前瞻性的理论书籍、文章,使中心组成员及时掌握前沿理论、获取高品味的精神食粮,成为新时代的企业领导者。(供稿:潘晶 徐伟)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1