新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

111日,长白山森工集团总工程师曹永福一行来到敦化林业公司,就秋季森林防火工作进行督导检查。

公司副总经理刘承忠围绕省、州、集团公司森防工作重要指示讲话精神落实情况、秋防工作开展情况及下一步工作打算等方面进行了汇报。曹永福对敦林秋防工作的严密部署给予了高度评价,并要求始终绷紧森林防火工作这根弦,切实加强组织领导,严格落实责任,不折不扣把各项措施落到实处,扎实做好森林防火各项工作。

1.jpg

曹永福强调,要压实森林防火责任,做到网格化管理,层层传导压力,层层狠抓落实,坚决落实24小时“领导带班、专人值班”制度,严格排查,最大限度消除火灾隐患;要加大宣传教育力度,通过短信、微信公众号等载体开展森林防火政策和法律法规宣传,全面提升群众防火安全意识;要持续加强物资配备、专业扑火队技战术训练、安全避险培训和实战演练,做到召之即来、来之能战、战之必胜;要健全工作预案,细化各项规章制度,杜绝麻痹思想和侥幸心理,确保各项制度严格执行到位;要增强一线防火工作人员安全意识,确保无扑火人员伤亡事故,最大限度减少损失,坚决杜绝小火酿成大灾,努力打赢秋季森林防火这场硬仗。

2.jpg

3.jpg

座谈结束后,督导组一行来到雁鸣湖中心林场、荒沟管护站,现场听取了林场负责人的防火工作情况介绍,重点了解了领导带班值守和防火码推广情况,认真查阅了防火内业材料,并实地察看了防火器具库、营房和扑火队备勤情况。

4.jpg

(供稿:荆雷)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1