新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

1027日,长白山森工集团副总裁霍柏华一行到大石头林业公司就森林防火和安全生产工作进行督导检查。

上午,霍柏华一行在城建森林管护中队特勤中队实地察看了队伍值班备勤、饮食居住环境、物资储备及日常训练等情况,并现场观摩了特勤中队防火科目演练。随后,检查组驱车来到大荒沟林场,途径防火岗时实地查验了防火码使用情况,向林场相关负责人详细了解了林场管护面积、森林防火责任制的落实以及值班备勤、物资储备、队伍建设情况,并在林场防火调度室查阅了内业等相关基础资料。

1.jpg

2.jpg

霍柏华表示,森林防火事关林区百姓生命和国家森林资源安全,尤其是在秋防最后节点上,要以极高的责任感和紧迫感,层层落实防火网格化责任,分兵把口、严防死守,做到措施要实、网格要密、管理要严,森林检查站、管护中心、防火岗等一线人员要加大对进山人员检查力度,坚决避免一切火源进山。切实加强防火宣传,营造起全民支持防火、参与防火的浓厚氛围。加大重点部位、重点时段巡山护林频次,克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力以赴、多措并举,确保林区森林防火形势持续平安稳定。

3.jpg

4.jpg

(供稿:李清骐)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1