新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

金秋十月,北华大学林学院副院长王洪俊、吉林省小禾农业发展集团有限公司总经理李华娟一行14人到大石头林业公司就进一步深化研学合作进行洽谈。

1.jpg

2.jpg

在大石头亚光湖国家湿地公园,大石头林业公司湿地公园副主任张兴录向王洪俊、李华娟一行介绍了湿地的保护、建设、发展情况及生物多样性,并一同参观了动植物种子标本馆。王洪俊、李华娟一行通过湿地栈道,深入到湿地的研学区域,对湿地的各种生态类型进行现场察看并表示,亚光湖湿地地貌形态各异、颜色缤纷的湿地花草树木,多样的湿地类型是学生研学实践活动丰富的自然教科书,有很大的发展空间。

3.jpg

4.jpg

随后,王洪俊、李华娟一行来到大石头林业有限公司森林管护指挥中心,在指挥中心工作人员的操作和解说下,观摩了森林管护中队智能管护系统,3D立体地图、电子林相图、巡护人员的巡护轨迹和实时定位、无人机实时巡护影像等各种功能一一显示在指挥中心大屏幕上,充分展现了科技管护林业的强大魅力,同时也为将来的研学实践活动提供了“智慧林业”这一新课题。

5.jpg

6.jpg

在讲解员的解说中,王洪俊、李华娟一行参观了大石头林业企业精神展馆,详细了解了大石头林业发展史和大石头林业的企业精神——“升田”精神的传承与发展。

在项目推进会中,北华林学院、小禾集团与大石头林业有限公司就研学课程体系制定、申报等问题展开了深入交流,并对各项体系制度与实际行进路线、食宿、工程实施等细节问题进行了明确,保证了研学线路科学性、趣味性、可行性。(供稿:李清骐)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1